Версия для слабовидящих
Депутаты дали рекомендации театру - Волжские Вести

Депутаты дали рекомендации театру

Комитет по культуре и вопросам общественных и межнациональных отношений Думы г. о. Сызрань провел выездное заседание на территории камерного театра «Полночь».

Цель визита обозначила руководитель комитета Анна Семёнова. Это улучшение взаимодействия творческих коллективов и учреждений культуры разных форм собственности на территории города.

Экскурсию по помещению камерного театра провели его директор Татьяна Константинова и режиссер Никита Константинов. Это уютные фойе и кафе, репетиционный и зрительный залы.

Театр в этом году открыл свой третий сезон. В его репертуаре — 7 спектаклей, в основном — по произведениям русской и зарубежной классики. На сцене заняты как профессиональные актеры, так и самодеятельные таланты. Для юных зрителей действует «Пушкинская карта». При учреждении работает детская театральная студия «Нить», в которой занимаются до 60 слушателей.

Деятельность камерного театра находится в русле единого информационного культурного поля Сызрани. И в то же время его особый статус — не бюджетного, а частного учреждения — заставляет этот творческий коллектив искать формы участия в жизни города.

Как члены депутатского комитета Екатерина Ермолаева, Эльдар Мязитов, так и представители управлений культуры, по социальной и молодежной политике администрации г. о. Сызрань сформулировали дельные рекомендации руководству театра. Были озвучены конкретные шаги по улучшению взаимодействия «Полночи» с образовательными, муниципальными учреждениями и общественными организациями города.

Это возможность показа спектаклей на площадках домов культуры, особенно в отдаленных районах Сызрани. Знакомство педагогов Западного округа с классическим репертуаром театра. Установление контактов с профсоюзными комитетами градообразующих предприятий. Площадка камерного театра может быть использована и как место прохождения практики учащихся актерского отделения колледжа искусств и культуры им. О. Н. Носцовой.

— Мы хотим помочь творческому коллективу театра наладить сотрудничество с учреждениями и предприятиями Сызрани всех форм собственности, — подытожила выездное заседание Анна Семёнова.