Версия для слабовидящих
Наказан за призывы к терроризму - Волжские Вести

В 2022 году в ходе осуществления комплекса оперативно-разыскных мероприятий, проведенных УФСБ России по Самарской области, пресечена противоправная деятельность гражданина РФ 1961 г. р., который размещал на своей странице в социальной сети материалы, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности.

Он также оправдывал деятельность лица, совершившего террористический акт в одной из зарубежных мечетей в 2019 году, в результате которого погибло более 50 человек.

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий указанное лицо задержано, по адресу регистрации проведен обыск, изъяты средства мобильной связи и компьютерная техника.

На основании переданных УФСБ России по Самарской области материалов оперативно-разыскной деятельности СУ СК России по Самарской области в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ.

19 августа 2022 года Центральным окружным военным судом г. Самары фигурант уголовного дела признан виновным по ч. 2 ст. 205.2 и ч. 2 ст. 280 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей.

УФСБ России по Самарской области