Версия для слабовидящих
Нарушений закона не обнаружено - Волжские Вести

Нарушений закона не обнаружено

Нарушений закона не обнаружено

В минувшую среду в местной администрации состоялось заседание городской межведомственной комиссии по противодействию коррупции. Его провел и. о. главы г. о. Сызрань Андрей Советкин.

Первый вопрос был посвящен исполнению требований антикоррупционного законодательства по представлению сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Кампания по сбору соответствующих сведений, касающихся муниципальных служащих, депутатов городской Думы, проводилась в срок до 30 апреля. Как следовало из докладов, нарушений не обнаружено. Все данные находятся в открытом доступе на сайтах городских администрации, Думы и Контрольно-счетной палаты.

Один из вопросов касался контроля исполнения в 2022 году муниципальных контрактов в сфере ЖКХ, капитального ремонта и строительства.

Как доложил заместитель директора МКУ «Служба городского хозяйства» (СГХ) Дмитрий Копылов, в 2022 году подрядчики допустили нарушение сроков исполнения обязательств по восьми контрактам. В связи с этим Комитет ЖКХ и подведомственная ему СГХ направили требования о взыскании с исполнителей пеней на сумму 1 млн 383 тысячи рублей. На сегодняшний день городу выплачены 1 млн 70 тысяч рублей.

Для предотвращения коррупционной составляющей на стадии исполнения муниципальных контрактов сотрудники КЖКХ, СГХ, Комитета по строительству и архитектуре постоянно контролируют ход работ. Проверки осуществляют также депутаты городской Думы и представители ТОС. При приемке выполненных работ проводится обязательная фотофиксация.