Версия для слабовидящих
КВН: тебе респект, «Волжский проспект»! - Волжские Вести

КВН: тебе респект, «Волжский проспект»!

КВН: тебе респект, «Волжский проспект»!

15 сентября в Сызрани прошел первый Кубок КВН городов Самарской области нового сезона. Эти встречи, заряжающие юмором и позитивом, очень любят зрители всех возрастов, но в первую очередь — молодежь.

Напомним, движение «Самарский КВН», действующее при поддержке правительства и министерства образования и науки региона, — это несколько лиг, десятки команд и более четырех тысяч веселых и находчивых участников. В прошлом году по инициативе Дмитрия Азарова в связи со 170-летием губернии впервые были разыграны Кубки городов области.

На сцене Сызранского драмтеатра за главный приз сражались четыре команды. «Иронька» из Сф МГПУ, «Хищники» из СГЭУ, «Странные люди» (Самарский университет им. Королёва) и «Волжский проспект» (СЮИ ФСИН России). Перед игроками стояла задача показать свои лучшие номера и подарить зрителям отличное настроение.

В состав жюри Кубка КВН вошли представители Сызрани — заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Журкина, руководитель Управления по социальной и молодежной политике Виктор Колосов и председатель молодежного парламента при местной Думе Эльдар Мязитов.

На Кубке городов традиционно разыгрываются три конкурса: «Приветствие», «Комбинированный биатлон» и «КВН-номер». С первых же состязаний на ведущие позиции стали вырываться «Хищники» и «Волжский проспект». Скетчи и пародии от этих команд вызывали самые бурные аплодисменты. Зрители многое узнали о своем городе. «Сызрань гораздо лучше, чем Самара: сколько здесь парковочных мест! Хочешь — паровоз на площади припаркуй, хочешь — вертолет!» И вообще мы очень похожи на Москву: «в столице — Кремль, и у вас кремль ничем не хуже».

Ребята с юмором прошлись по всем составляющим нашей жизни. Тут и засилье видеоблогеров, замучивших невольных зрителей бесконечными «распаковками» своих покупок. И реалии недавней пандемии: «Аромат борща манит, значит, не ковид!»

В сценическом биатлоне представители команд не только шутили, но и пели. При поддержке зрителей и жюри результаты участников розыгрыша практически выравнялись: 21, 22, 24 и 25 баллов. Все решала домашняя заготовка: КВН-номер. И здесь опять продемонстрировали юмористический класс представители Самарского юридического института ФСИН, показавшие «Преступление и наказание» Достоевского на новый лад.

В итоге «Иронька» получила 39, «Странные люди» — 40, «Хищники» — 41 балл. 45 победных очков и кубок под бурные аплодисменты достались «Волжскому проспекту».

— Зрители были сегодня настоящей пятой командой, — оценил усилия зала руководитель движения «Самарский КВН» Сергей Ларионов. — И приезжать в сентябре в Сызрань становится доброй традицией Кубка городов!