Версия для слабовидящих
Готовимся к отопительному сезону - Волжские Вести

Готовимся к отопительному сезону

В минувший четверг, 15 сентября, под председательством Сергея Серпера состоялось очередное заседание комитета по городской инфраструктуре и ЖКХ сызранской Думы.

Основной вопрос повестки дня касался подготовки городского хозяйства к работе в предстоящий отопительный период. Руководитель Комитета ЖКХ администрации г. о. Сызрань Александр Шмалько довел до сведения собравшихся следующую информацию.

Городские котельные (их 55), тепловые сети (260 км), центральные тепловые пункты (35) имеют стопроцентную готовность к зиме. Такой же результат и у учреждений образования, здравоохранения, культуры. Готов противостоять грядущим холодам и жилой фонд, находящийся в зоне ответственности управляющих компаний (УК).

— С 23 сентября можно уже подключать к теплу социальные объекты. А спустя три-пять дней начинать обогревать и жилые дома, — сказал Александр Шмалько.

Однако есть проблема. Она связана с деятельностью АО «ГУК». По словам Александра Ивановича, эта компания не предоставляет данных о подготовке домов к зиме. Но и это не все. 380 паспортов готовности были возвращены УК на доработку. В компании не работает аварийно-диспетчерская служба. Не ведется прием граждан. На АО «ГУК» в Комитет ЖКХ поступает много жалоб.

Об одной из них — более подробно. Дом № 396 на улице Декабристов (бывшее общежитие). Его жители жалуются на отсутствие горячей воды. А также протекающие трубы, старую проводку. В подъездах отсутствуют почтовые ящики. Зимой в квартирах холодно. Со стен сыплется штукатурка. А управляющая компания не реагирует ни на одну претензию жильцов.

Продолжая разговор, Александр Шмалько сказал, что четкая картина готовности домов АО «ГУК» к отопительному сезону будет у Комитета ЖКХ на днях. Разумеется, у коммунальщиков есть свои соображения относительно дальнейших действий, если возникнут какие-то сложности. Речь о другом. Ни руководитель УК, ни его заместители не контактируют с Комитетом ЖКХ, депутатами Думы. Без такого взаимодействия работать трудно. Как быть? Вывод собравшихся таков: данный вопрос нуждается в обсуждении и на другом, более высоком уровне.

Далее парламентарии рассмотрели еще три пункта повестки дня. Один из них был связан с благоустройством Монастырской набережной. Депутаты решили  оценить ход работ прямо на месте. Поэтому часть заседания стала выездной.

Loading