Версия для слабовидящих
О летнем отдыхе, молодёжи, зарплатах - Волжские Вести
О летнем отдыхе, молодёжи, зарплатах

Во вторник, 13 сентября, под председательством первого заместителя главы г. о. Сызрань Андрея Советкина состоялось очередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Обсуждены три темы.

Вначале слово взяла заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Журкина. Она рассказала о том, как прошла детская летняя оздоровительная кампания. Всего ею было охвачено 6366 ребят. Это больше, чем в минувшем году (тогда отдохнуло 5834 человека). Дети набирались сил в лагерях загородных, дневного пребывания и круглогодичном санаторном «Отдых». Большая работа проводилась с ребятами и на площадках Сызрани, где организовывались различные праздники, квесты, выставки. Всего таких мероприятий было более 50. За ту же цифру шагнуло и количество спортивных состязаний. В них участвовало более пяти тысяч юных сызранцев.

Учреждения, в которых находились дети, были открыты в срок. Состояние помещений, их оснащение, комплектование кадров — все отвечало соответствующим требованиям. За время кампании в детских лагерях не было случаев заболеваний и травматизма.

Немало внимания уделялось вопросу трудоустройства подростков в каникулярный период. Желание поработать изъявили 1415 человек. Из них трудоустроились 666.

После того как летняя оздоровительная кампания завершилась, сделан анализ ее итогов. Подготовлены предложения, направленные, в частности, на дальнейшее развитие материально-технической базы детских лагерей.

Поскольку вопросов к докладчику не возникло, собравшиеся перешли к следующему пункту повестки дня: о деятельности молодежных организаций. В том числе — общественных и волонтерских. Цель: привлечение к совместной работе молодежных советов профсоюзов.

Руководитель Управления по социальной и молодежной политике администрации г. о. Сызрань Виктор Колосов сообщил, что в городе действуют 150 добровольческих объединений. Им есть чем гордиться. У всех на слуху такие акции, как «Георгиевская ленточка», «Свеча Памяти», «Лучи Победы», «Мы вместе!». Наша молодежь в них непременно участвует. А сколько проводится ею и разной другой работы! Вклад в становление гражданского общества подобными организациями вносится немалый. Несомненно, он будет еще более весомым, если объединить его с работой молодежных советов профсоюзов.

И здесь логично разговор продолжила специалист по организационной работе ППО АО «СНПЗ» Елена Кочеткова. Она рассказала, что такой совет при профкоме их предприятия действует с 2014 года. Подробно остановилась на направлениях работы. Все они преследуют одну цель: помочь молодым заводчанам развивать свои профессиональные и личностные качества. И, судя по мероприятиям, которые реализует совет, это им удается.

Как же совместить деятельность двух сил: членов молодежных организаций и их ровесников из советов профсоюзов? Это и стало предметом дальнейшего обсуждения участников заседания.

В заключение был рассмотрен вопрос, касающийся темпов роста зарплаты работников предприятий в связи с увеличением уровня инфляции. С информацией на эту тему выступил руководитель Управления экономического развития и инвестиций администрации г. о. Сызрань Павел Залазин. Он ознакомил собравшихся с данными по уровню зарплаты горожан за минувшее полугодие.