Версия для слабовидящих
В зоопарке - Волжские Вести

В зоопарке

В зоопарке

О сызранском зоопарке «Птичья дача» «Волжские Вести» рассказывали не раз. В частности, о рождении там львят и медвежат. Недавно с обитателями зоопарка познакомились дети железнодорожников. Точнее — работников Октябрьской дистанции сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ).

Провести экскурсию в зоопарк с «вручением подарков» животным предложила ведущий инженер производственно-технического отдела Лариса Ким. Ее поддержали председатель ППО Октябрьской дистанции СЦБ Ирина Кадырова, и. о. главного инженера Роман Радионов. Говорят, хотелось, чтобы ребятишки узнали о многообразии животного мира, почувствовали ответственность за его сохранение и потом бережно относились к природе.

Сказано — сделано! Прихватив разные вкусности для животных, юные экологи и их родители отправились в зоопарк. Там их встретила Марина Дронова. Она же провела для гостей интересную экскурсию.

— Вы бы видели, как менялось выражение лиц детей: изумление, радость, восторг! — сказала Лариса Ким. — Удивляться было чему, ведь большинство из них видели диких животных только на картинке или в кино. А здесь и медведи, и львы. Рядом — страусы эму, лисы, овечки, ослики, белки, кролики. Уточки, гуси в озерце. А верблюд! Как смешно своими мохнатыми губами он брал из рук ребят угощение — сухари. А потом важно их пережевывал.

— Несколько часов в зоопарке пролетели незаметно, — продолжила Лариса Ким. — Сколько удовольствия получили и дети, и родители! Из этой поездки мы привезли не только впечатления, но и фотографии, которые будут напоминать о проведенном весело и интересно времени.