Версия для слабовидящих
Благоустройство дворов продолжается - Волжские Вести

Благоустройство дворов продолжается

Благоустройство дворов продолжается

Масштабные преобразования развернулись нынешним летом в десяти дворах сызранских многоэтажек. Это следствие реализации подпрограммы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения в Самарской области», являющейся составной частью национального проекта «Безопасные качественные дороги».

На данных объектах разная степень готовности. На одних работа идет высокими темпами. На других близка к завершению или уже закончена. В двух таких дворах мы и побывали вчера.

…Проспект 50 лет Октября. Дома № 44, 46, 48. Утро. Прошедший дождик сделал здешние новые тротуары, внутридворовые проезды и парковочную зону по-особенному красивыми. Наблюдаем, как со стоянки выруливает первая машина. Подходим, знакомимся с ее водителем. Им оказывается жительница дома № 44 Анна Фомина.

— Раньше мы мучились с парковкой. Там, где я обычно ставлю автомобиль, был грунт. Дальше шел разбитый асфальт. Добавьте к этому узкий проезд, и вы поймете, как нам было сложно. Особенно зимой. А сейчас никаких проблем. Все просто замечательно, — говорит Анна.

К нашей собеседнице присоединилась еще одна. Любовь Зайцева живет в этой же девятиэтажке 42 года. Женщина сказала, что двор теперь выглядит прекрасно. С тем, каким он был раньше, никакого сравнения.

Это подтвердила и Валентина Фроловина из дома        № 48. Она въехала сюда в 1984 году. Старожилу тоже было что вспомнить насчет прежнего благоустройства и сравнить с теперешним.

Прямо к этому дому примыкает созданный в нынешнем году сквер. Через него (как волшебно тут пахнут после дождя сосны!) проходим в соседний двор на проспекте Гагарина, окруженный домами № 67, 69, 71, 73. У последнего из них гудит техника, укатывая участок, засыпанный щебенкой. Своей очереди ждет тротуар возле дома № 67. Около одного из его подъездов видим группу жильцов. Поговорили и с ними.

Люди похвалили происходящие во дворе перемены и высказали единственную просьбу: закончить ремонты поскорее, поскольку опасаются, как бы не помешала непогода. А в остальном — все хорошо. Сделано немало.

— Да, в этих двух дворах действительно выполнен большой объем работ, — подтвердил начальник отдела дорожной деятельности МКУ «Служба городского хозяйства» Анатолий Чёрный. — Там уложено более семи тысяч квадратных метров дорожного покрытия, две тысячи квадратных метров тротуаров. Заменено 1265 погонных метров бордюрного камня. Что же касается сроков, то жильцы не должны волноваться. Работу планируется закончить к 20 сентября.