Версия для слабовидящих
С помощью губернских парламентариев - Волжские Вести

С помощью губернских парламентариев

С помощью губернских парламентариев

В прошедшую пятницу, 9 сентября, в Сызрани состоялось выездное мероприятие двух комитетов Самарской Губернской Думы. Первый — по промышленности, предпринимательству, торговле, информационным технологиям и связям (председатель Андрей Мурзов). Второй — по строительству, транспорту и автомобильным дорогам, возглавляемый Николаем Лядиным.

Вместе с главой Сызрани Анатолием Лукиенко областные парламентарии осмотрели несколько городских объектов. Первым из них стала обводная дорога, ведущая в южном направлении на Саратов. В этом году данную автотрассу капитально отремонтировали.

Это далось непросто. Но совместная работа муниципалитета и областных депутатов профильных комитетов (в ходе которой они обращались за поддержкой к министру транспорта Самарской области Ивану Пивкину) увенчалась успехом. Теперь транзитные большегрузные машины следуют в объезд Сызрани, не причиняя ущерба городским дорогам.

— Было опасение, что ремонт затянется до глубокой осени, ведь предстояло привести в порядок 28 километров дороги. Но ремонтники  завершили работу до первого сентября. Они настоящие молодцы, — похвалил Андрей Мурзов.

Затем депутаты отправились в поселок Новокашпирский. Здесь в рамках национального проекта «Экология» ведется строительство очистных сооружений. Их должны ввести в эксплуатацию в конце текущего года. Напомним: стройка началась в 2021-м. Осуществлялась она в сложных условиях — с учетом сложившейся экономической обстановки. Это сказалось на сроках выполнения работ. Вот почему администрация города продолжает уделять данному объекту постоянное внимание. Так, муниципалитет обеспечил дополнительное финансирование строительства. Был разработан соответствующий график работ. Некоторое отставание от него сейчас все же имеется. Однако строители уверены, что они его преодолеют. Очистные сооружения будут сданы вовремя.

Далее депутаты посмотрели, как идет ремонт дорог на улицах Мира, Энергетиков, Ульяновской, Монастырской.

— Надо отдать должное ремонтникам. Работа выполняется качественно. Особенно хотелось бы отметить, как меняется улица Монастырская. Вместе с набережной, которая тут обустраивается, она приобретает новый красивый вид, — сказал Николай Лядин.

Но областные парламентарии приехали в Сызрань не только для того, чтобы контролировать ход работ на определенных городских объектах. Депутаты поставили задачу определить и другие проблемы, ждущие решения. Именно с этой целью был, в частности, осмотрен путепровод на улице Московской. Построенный в 70-х, он вряд ли теперь может называться визитной карточкой Сызрани. Мост нуждается в ремонте. Глава города Анатолий Лукиенко выразил надежду, что при совместных действиях с областными депутатами этот проект будет реализован.