Версия для слабовидящих
Под контролем общественности - Волжские Вести

Под контролем общественности

Под контролем общественности

Представители Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области продолжают проводить выезды в территориальные ОВД. Очередной адрес — Сызрань.

На этот раз в рамках контроля за деятельностью органов внутренних дел и с целью реализации Всероссийской акции «Гражданский мониторинг» председатель комиссии Общественного совета при губернском главке МВД России Ривгат Туктарович Хузин и председатель Регионального духовного управления мусульман Самарской области, муфтий Талип Вагизович Яруллин посетили МУ МВД России «Сызранское».

В ходе визита общественники пообщались с руководством и сотрудниками сызранской полиции, ознакомились с работой дежурной части, РЭО ГИБДД и других подразделений.

При посещении дежурной части начальник МУ МВД России «Сызранское» полковник полиции Денис Кириллов ознакомил представителей Общественного совета главка с составом дежурной смены, режимом и условиями их работы. Ответил на интересующие гостей вопросы по оснащению подразделения системами видеонаблюдения.    

Ривгат Туктарович и Талип Вагизович в свою очередь обратили внимание на строгое соблюдение законности, вежливое и корректное общение полицейских с гражданами и комфортность помещения, где местные жители ожидают приема. 

Далее мониторинг продолжился в подразделении РЭО ГИБДД МУ МВД России «Сызранское». При посещении административного здания отдела общественники оценили доступность помещения для маломобильных граждан. Вход в него оборудован удобным пандусом и кнопкой вызова сотрудника инспекции. Необходимые таблички со шрифтом Брайля и специальные указатели размещены удобно, в свободном доступе. 

Представители общественного контроля побывали в помещениях отдела. Проверив информацию, размещенную на стендах, гости отметили, что, помимо обязательной документации, для граждан размещены памятки о работе портала и видах государственных услуг, оказываемых органами внутренних дел. Информация дублируется на видеоносителях.

Ривгат Туктарович побеседовал с посетителями, пришедшими в тот день в РЭО, поинтересовался качеством обслуживания. В ответ услышал положительные отзывы о работе подразделения.      

В рамках выездного мероприятия представители Общественного совета главка встретились с главой г. о. Сызрань Анатолием Лукиенко. Он отметил вежливость, доброжелательность и профессионализм сотрудников местной полиции.

Анатолий Евгеньевич также сообщил, что налажено полное взаимопонимание с руководством МУ МВД России «Сызранское» по вопросам охраны общественного порядка, проведения культурных, спортивных и других массовых мероприятий. Кроме того, глава города отметил регулярное участие представителей полиции в работе комиссий по обеспечению антитеррористической защищенности, антинаркотической, межведомственной по миграционной политике, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

Результатами проверки общественники Ривгат Хузин и Талип Яруллин остались удовлетворены. Грубых нарушений и замечаний, касающихся работы МУ МВД России «Сызранское», не выявлено.

Пресс-служба МУ МВД России «Сызранское»