Версия для слабовидящих
Занимаясь спортом, укрепляем здоровье - Волжские Вести

Занимаясь спортом, укрепляем здоровье

Занимаясь спортом, укрепляем здоровье

В Сызрани состоялся областной фестиваль здоровья и спорта. Соревнования проходили по двадцати двум дисциплинам.

Минувшие выходные оказались очень насыщенными для любителей физической культуры и спорта. Фестиваль в нашем городе проводится с 1999 года. В минувшую пятницу Сызрань принимала его в двадцать третий раз.

Участников соревнований приветствовали в ФОКе «Надежда» заместители главы города Анатолия Лукиенко: по социальным вопросам — Татьяна Журкина, руководитель аппарата администрации — Алексей Романенко.

— Мы очень рады, что сызранская земля вновь становится площадкой для проведения такого грандиозного мероприятия, — сказала Татьяна Анатольевна. — Спорт приучает к дисциплине, ответственности, воспитывает силу воли. Уверена, что по окончании фестиваля огромное количество наград будет вручено самым лучшим, достойным участникам соревнований.

Также в церемонии открытия принял участие руководитель Управления физической культуры и спорта администрации г. о. Сызрань Владимир Егоров. От имени местных парламентариев присутствующих поздравила с праздничным событием депутат Ирина Мингалишева. Затем — показательные выступления.

Сами соревнования стартовали в тот же день, за несколько часов до открытия фестиваля. Поэтому многие спортсмены сразу после торжественного мероприятия вернулись на свои поля сражений. Часть из них проходила здесь же, в ФОКе «Надежда».

Например, здесь состоялось первенство г. о. Сызрань по тхэквондо ВТФ. Юные спортсмены устроили показательные выступления, демонстрируя свои боевые приемы как по одному, так и в парах.

— Впечатления от соревнований хорошие, — поделился мнением восьмилетний спортсмен Игорь Нестеров. — Удалось занять первые места в личном и командном зачете.

— Доволен тем, что сын увлекается спортом и физически развивается, — добавил его отец Дмитрий Игоревич. — Стараемся принимать участие во всех подобных мероприятиях, где есть возможность проявить себя.

Соревнования проходили три дня на разных площадках города. Кроме того, были организованы спортивные праздники, которые проводились сразу в нескольких районах Сызрани.

Всего в состязаниях приняли участие около трех тысяч человек. Было разыграно более 40 командных наград. Победители и призеры получили медали.

Подробности — в следующем номере «ВВ».