Версия для слабовидящих
Первенство области: c шестью медалями! - Волжские Вести

Конец августа стал для сызранских шахматистов по-настоящему победным. Рекордные шесть медалей. Столько наград завоевали наши спортсмены на первенствах Самарской области по классическим и быстрым шахматам.

В классических шахматах наши земляки боролись за каждое очко, но для многих турнир сложился непросто. Только сестрам Барановым удалось побороться за призы первенства. Елена стала победителем в группе девочек до 11 лет. А Людмила — серебряным призером среди сверстниц до 13 лет. Старшая из сестер на протяжении девяти туров не отдала соперницам ни одной партии. Лишь досадная ничья в седьмом не позволила Людмиле праздновать чемпионство.

В быстрых шахматах в группе юношей до 15 лет на призы претендовали сразу двое наших ребят — Егор Уколов и Артур Гулян. Завязалась напряженная борьба с представителями Самары и Тольятти. В результате Уколов стал третьим, а Гулян — пятым.

В группе девушек до 17 лет Сызрань представляла Анна Одинцова. Первая половина турнира сложилась для нее непросто. Но финиш выдался волевым — третье место.

Среди девушек до 19 лет честь нашего города защищала Лиана Бахтиярова, впервые принимавшая участие в областных соревнованиях. Набрав шесть очков из семи возможных, она стала победителем первенства. 

И, наконец, группа юношей до 19 лет. Здесь собрался очень сильный состав. Сызранцы не являлись фаворитами. Тем удивительнее результат Константина Сорокина —

второе место и выполнение норматива первого спортивного разряда. Браво! 

Вместе с юными шахматистами праздновали успех их тренеры Дмитрий Поздняков, Алексей Жуков и Владимир Савин. Стоит также отметить, что на соревнованиях работали судьями и сызранцы. Это Алексей Жуков и Алексей Савичев.

Федерация шахмат Сызрани