Версия для слабовидящих
Осипов А. А. - Волжские Вести

Осипов А. А.

5 сентября ушел из жизни Почетный гражданин  Сызрани, почетный ветеран СВВАУЛ, заслуженный мастер спорта СССР Анатолий Анатольевич Осипов.

Он родился 7 сентября 1940 года в г. Саратове. В Сызрани прошел путь от рядового до подполковника — начальника парашютно-десантной службы СВВАУЛ. В 1964 году получил звание мастера парашютного спорта. Трижды становился абсолютным чемпионом СССР и Вооруженных Сил. А также победителем соревнований на Кубок Айре, чемпионатов мира, СССР и Вооруженных Сил. Установил более 60 рекордов мира и СССР. Первым на планете совершил 7000, 8000, 9000, 11 000 и 14 000 прыжков с парашютом. Провел в воздухе около 6000 часов, из них 1000 — под куполом, около 100 — в свободном падении. Имел в своем активе более 15 300 прыжков.

Подполковник в отставке Анатолий Анатольевич Осипов — человек-легенда. За рекордные прыжки он удостоен высшей награды государства — ордена Ленина.

За удивительные достижения в области спорта Анатолий Анатольевич занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

После демобилизации А. А. Осипов проживал в г. Чебоксары. Имя Анатолия Анатольевича навсегда вписано в летопись филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» в г. Сызрани, нашего города и России.

Командование, ветераны и весь личный состав филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» в г. Сызрани выражают искренние соболезнования родным и близким А. А. Осипова.