Версия для слабовидящих
За противоправную деятельность - Волжские Вести

За противоправную деятельность

УФСБ России по Самарской области задокументирована противоправная деятельность бывшего специалиста правового департамента администрации г. о. Тольятти.

Являясь на момент совершения преступления должностным лицом указанной структуры, он вел работу по целенаправленному расторжению договоров на размещение нестационарных торговых объектов с одной из крупнейших сетей общественного питания города, а на посвященных данной тематике судебных заседаниях прямо говорил коммерсантам о возможности осуществлять общее покровительство их деятельности.

В декабре 2020 года гражданин задержан с поличным при получении части незаконного денежного вознаграждения в размере 1 млн рублей от общей суммы в 5 раз больше.

На основании переданных УФСБ России по Самарской области результатов оперативно-разыскной деятельности Центральным межрайонным следственным отделом г. Тольятти СУ СК России по Самарской области в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Приговором Центрального районного суда г. Тольятти гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с его отбыванием в колонии общего режима.

Решением апелляционной инстанции Самарского областного суда действия фигуранта уголовного дела переквалифицированы на ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, по которым ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 9 месяцев с его отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба УФСБ России

по Самарской области