Версия для слабовидящих
Сохраняется опасность пожаров - Волжские Вести

Жаркая и засушливая погода все еще не спешит покидать Самарскую область. Согласно прогнозу Приволжского УГМС, в регионе сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Напоминаем, что на территории Самарской области объявлен желтый уровень опасности. Будьте предельно осторожны с огнем и соблюдайте запрет на посещение лесов!

Засушливая погода и сильный ветер могут быть причиной возникновения и распространения верховых пожаров. При них огнем охватываются деревья (особенно хвойных пород) от корней до кроны. Скорость распространения верхового пожара может увеличиваться под воздействием ураганного ветра!

Но пожар может случиться и по другим причинам. Так, днем 30 августа в районе РМЗ на улице Физкультурников, 31 загорелась сухая трава. Огонь охватил площадь в 200 квадратных метров и быстро перекинулся на крышу трехэтажного дома. Его жильцов эвакуировали. Тушение огня было осложнено из-за сильных порывов ветра. Погибших и пострадавших нет. С огнем боролись 62 человека личного состава с помощью 20 единиц техники.

Если вы увидели, как горит сухая трава, поле или лес, незамедлительно позвоните по телефонам 101 и 112, со стационарного — 01. Ваше неравнодушие поможет избежать большой беды и трагических последствий!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. о. Сызрань, Октябрьск и м. р. Сызранский, Шигонский