Версия для слабовидящих
Обновляют проезжую часть и тротуары - Волжские Вести
Обновляют проезжую часть и тротуары

Продолжаем информировать читателей «Волжских Вестей» о капитальном ремонте городских дорог.

Напомним, он начался в середине июля («ВВ» № 53 от  19.07.2022). И проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Какие работы велись и продолжаются на этой неделе? Асфальтоукладчики переместились на улицу Монастырскую. В том числе — на мост через Сызранку. Об особенностях ремонта проезда на данном объекте мы уже рассказывали. Для сохранения мостовой конструкции срезка асфальта там проводится непосредственно перед укладкой верхнего слоя дорожного полотна. В минувший вторник старое покрытие на мосту убрали и заменили новым. Одновременно с обеих сторон путепровода — от кольца на улице Урицкого и до остановки «У Ивана» — уложили финишный слой асфальтобетона.

На улице Мира начался второй этап реконструкции. Там работает фреза. На ул. Степана Разина уложен выравнивающий слой дорожного покрытия. Завершен монтаж бортового камня. Идет асфальтирование тротуара.

— Там и на других улицах уже работает передвижная лаборатория. Ее специалисты проводят экспертизу первого слоя асфальтобетонного покрытия. Его уложили и на улице Ульяновской. Отмечу, что в этом году дорожные работы там будут продолжаться на отрезке от улицы Победы до Володарского, а не Волжского переулка, как планировалось ранее. Это связано с ремонтом коммунальных сетей на данном участке, — сказал начальник отдела капремонта МКУ «СызраньСтройЗаказчик» Алексей Шигин.