Версия для слабовидящих
Ловилась рыбка, мала и велика, на удочки - Волжские Вести
Ловилась рыбка, мала и велика, на удочки

В Сызрани состоялся чемпионат по ловле рыбы донной удочкой. Участниками соревнований стали четырнадцать команд.

На чемпионат в наш город приехали рыболовы из Москвы, Астрахани, Пензы, Тамбова, а также представители разных уголков Самарской области. Вместе с местными жителями они решили заняться любимым делом на дамбе нефтеналивной станции.             

Формат чемпионата включал в себя много образовательных аспектов. Участвовать в нем мог почти любой желающий. Однако было важное условие: те, кто имеет спортивный разряд выше второго, к соревнованиям не допускались.

— Нашей задачей было привлечение новых талантов, — поясняет председатель местной федерации рыболовного спорта Антон Мальцев. — Познакомить их с этой увлекательной дисциплиной. В итоге около восьмидесяти процентов участников соревнований оказались новичками. Во время чемпионата была сильная жара, но все стойко выдержали испытания. Люди очень довольны. Все прошло замечательно. Никогда не было такого большого призового фонда, спасибо нашим спонсорам.

За день до соревнований на месте его проведения участники встретились на обучающем семинаре. Антон Мальцев и еще один организатор — Александр Спицын — рассказали собравшимся об особенностях рыболовного спорта, в том числе и о грядущем чемпионате. Желающие могли потренироваться, а также ознакомиться с местностью.

Соревнования проходили в два тура. Участники чемпионата состязались как в личном, так и в командном зачете.

Первое место в личном зачете занял сызранец Роман Шунаев. А единственная женская команда на чемпионате оказалась победителем соревнований. В ее составе: Оксана Шиш, Алёна Чуднова, Динара Серова.

— Я просто в восторге, не ожидала такого, — поделилась своими эмоциями сызранка Динара Серова (на фото справа). — Со спортивной рыбалкой знакома около месяца. Хочется сказать большое спасибо тренеру Александру Спицыну, который подбадривал меня, многое объяснял и давал хорошие советы. Чемпионат был организован на высшем уровне, очень довольна проведенным временем.