Версия для слабовидящих
Задержали грабителя по горячим следам - Волжские Вести
Задержали грабителя по горячим следам

Местный житель 1992 года рождения сообщил сотрудникам автопатруля в составе лейтенанта Александра Аринина и старшего сержанта Дениса Кузнецова, что несколько минут назад стал жертвой злоумышленника.

Полицейские выяснили, что на улице возле одного из продуктовых магазинов неизвестный выхватил из рук заявителя сотовый телефон. Причиненный ущерб мужчина оценил на сумму около 10 000 тысяч рублей.

Сотрудники полиции незамедлительно сообщили об инциденте в дежурную часть и передали приметы злоумышленника. Через 15 минут после совершения преступления принявший сообщение от потерпевшего автопатруль, отлично зная особенности своего маршрута, задержал  подозреваемого на соседней улице. А затем доставил его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Злоумышленник признался сотрудникам органов внутренних дел в содеянном и добровольно выдал похищенное.

В ходе опроса задержанный пояснил сотрудникам полиции, что ему очень нужны были денежные средства. Поэтому он и пошел на преступление.

Отделом дознания МУ МВД России «Сызранское» в отношении задержанного мужчины 2002 года рождения, ранее судимого, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. 

Сотрудники полиции продолжают работу по установлению всех обстоятельств произошедшего и проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Правоохранители напоминают: если в отношении вас совершено противоправное деяние, заявление принимается любым сотрудником органов внутренних дел даже вне зданий территориальных отделов полиции.

Пресс-служба МУ МВД России «Сызранское»