Версия для слабовидящих
Прошло командно-штабное учение - Волжские Вести
Прошло командно-штабное учение

В соответствии с утвержденным председателем Национального антитеррористического комитета планом 23 и 24 августа 2022 года оперативным штабом в Самарской области проведено командно-штабное учение на территориях г. о. Самара, м. р. Красноярский и Ставропольский.

К участию в учении привлекались силы и средства УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС России, Управления Росгвардии по Самарской области, ЦССИ ФСО России в Самарской области, Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте, Министерства обороны РФ, отдела ФСБ России в/ч 14487 и администраций м. р. Красноярский и м. р. Ставропольский.

В ходе учения отработаны алгоритмы реагирования сил и средств оперативного штаба в Самарской области и оперативных групп в г. о. Самара, м. р. Красноярский и м. р. Ставропольский на террористические угрозы, связанные с вооруженным нападением на объект образования, обнаружением подозрительного предмета с признаками взрывного устройства на объекте Министерства обороны РФ, поступлением информации о совершении преступлений террористической направленности на объектах образования и Вооруженных Сил РФ, а также поиском сбежавшего преступника.

В рамках введенного начальником УФСБ России по Самарской области (условно) режима контртеррористической операции (согласно статьям Федерального закона № 35-ФЗ от 6 марта 2006 г.) участниками учения в штабном формате отработан комплекс совместных мероприятий по освобождению заложников и обезвреживанию лиц, совершивших вооруженное нападение на здание школы в селе Красный Яр.

Участвовавшие в учении подразделения межведомственной группировки сил и средств оперативного штаба в Самарской области продемонстрировали высокий профессионализм и эффективность управленческой деятельности при реагировании на угрозы террористического характера и планировании мероприятий по их пресечению.

УФСБ России по Самарской области