Версия для слабовидящих
Стартовало «Благородство» - Волжские Вести

Стартовала юбилейная, XXV областная общественная акция «Благородство». Организаторы — региональное отделение Союза журналистов России, ассоциация творческих союзов губернии. Проект проходит при поддержке Министерства культуры Самарской области.

Цель акции — найти людей неравнодушных, сострадательных, благородных и рассказать об их добрых поступках.

Девиз акции — «Творим добро ВМЕСТЕ!». В ней найдут отражение мужество людей разных профессий, добровольческие и волонтерские движения, борьба со стихией и пандемией, спасение жизней, героизм.

Акция «Благородство» проходит с 1998 года и является одним из первых социально значимых проектов не только в губернии, но и в стране.

Наряду с традиционными номинациями («Добровольчество», «Забота и милосердие», «Волонтеры», «Созидание», «Спасение», «Благотворительность», «Меценат», «Люди в погонах» им. Александра Сенопальникова, «Мужество», «Преодоление» им. Гакиля Сагирова, «Долг») введены новые: «Корни» (поощрение людей, занимающихся краеведением, развитием народного творчества), «Память» (поисковая деятельность).

Представить кандидатов в номинанты акции «Благородство» могут организации, предприятия, СМИ и частные лица.

Лауреатов акции «Благородство» определяет Общественный совет, в состав которого входят руководители городских и областных СМИ, представители культуры, медицины, общественных организаций, в том числе ветеранских и молодежных, лауреаты акции прошлых лет, а также многие известные, уважаемые в губернии люди.

Имена лауреатов будут названы во время церемоний награждения в ноябре-декабре 2022 г.

Чтобы принять участие в акции, необходимо до 20 октября 2022 г. подать заявку в оргкомитет по адресу: 443001, г. Самара, ул. Самарская, 179, Дом журналиста. Или на почту blagorodstvo2022@mail.ru. Форму заявки можно найти на сайте Союза журналистов Самарской области www.sjrs.ru. Телефоны для справок: 8 (846) 332-68-39, 332-57-94, 332-02-72.