Версия для слабовидящих
Получили паспорта граждан нашей страны - Волжские Вести
Получили паспорта граждан нашей страны

В МУ МВД России «Сызранское» состоялась церемония вручения паспортов гражданам, которые прибыли из ДНР и ЛНР на нашу малую родину.

В минувший вторник паспорта граждан нашей страны получили пять человек разного возраста. Церемония вручения документов началась с Государственного гимна Российской Федерации.

С приветственным словом к собравшимся обратился начальник МУ МВД России «Сызранское» полковник полиции Денис Кириллов. Со знаменательным событием от имени главы города Анатолия Лукиенко присутствующих поздравила его заместитель по социальным вопросам Татьяна Журкина. Она отметила, что иметь паспорт гражданина Российской Федерации — это большая честь, гордость и ответственность.

— Желаю, чтобы вы действительно почувствовали себя настоящими россиянами, — сказала Татьяна Журкина. — Были сопричастными ко всему тому, что происходит в нашем государстве, области и небольшой, но очень уютной и гостеприимной Сызрани.

Член Общественного совета при управлении Павел Ашурков и Татьяна Журкина перечислили возможные перспективы жизни в нашем городе. Подчеркнули, что дальнейшая судьба присутствующих — в их руках.

Церемония вручения паспортов, а их виновники торжества получили из рук самого начальника управления Дениса Кириллова, была весьма трогательной. Некоторые новые граждане нашей страны, держа документы, едва могли сдержать слезы радости. Раздавались аплодисменты. Теперь уже россиянин Даниил Александрович поблагодарил присутствующих за замечательный прием, поддержку и предоставленную помощь.

— Мы приехали сюда в апреле, — поделилась своей историей Валентина Сергеевна, получавшая в этот день паспорт вместе с мужем. — Оперативно привезли в Сызрань — без препятствий. Приняли здесь замечательно. Первый паспорт мне вручали еще в советские времена, когда мы были все единой страной. Я всегда считала себя русской и очень рада, что получила соответствующий документ гражданина Российской Федерации!