Версия для слабовидящих
От Курской битвы до нынешних дней - Волжские Вести
От Курской битвы до нынешних дней

23 августа 1943 года вошло в летопись нашей Родины как День воинской славы России. Тогда войска Красной Армии разгромили группировку нацистских полчищ Манштейна и освободили Харьков, завершив тем самым Курскую битву.

В связи с 79-й годовщиной этой славной даты Сызранское отделение СРО ОООВ «Российский союз ветеранов» провело в одной из воинских частей местного гарнизона встречу  с российскими воинами.

Перед  личным  составом части ее командиру подполковнику Алексею Крылову вручена медаль «75 лет  Победы в  Великой  Отечественной войне 1941-1945 гг.». А также высказана  благодарность  за  предоставленную возможность встречи и выражена  уверенность  в  дальнейшей  совместной работе по патриотическому  воспитанию.

Алексей Крылов поблагодарил за полученную награду. И заверил, что совместная работа по изучению летописи основных этапов Великой Отечественной войны, предопределивших нашу Победу 1945 года, будет продолжена.

Кроме того, грамоты Самарского регионального отделения общественной организации «Российский  союз ветеранов» за образцовое выполнение конституционного воинского долга, участие в проведении специальной военной операции и  проявленные при этом мужество и  героизм вручены двум старшим сержантам контрактной службы. Один из них, Сергей Евгеньевич, в ответной речи по поводу награждения заявил:

— Я считаю, что действия наших вооруженных сил в зоне специальной военной операции — дело правое. Это не только не даст разрушить российское государство, но и укрепит волю, честь, сознание и сплоченность народов России. Ничто не может разрушить память о наших предках, защищавших Отечество и громивших врагов в разные времена.  

Затем военнослужащие задавали  вопросы, на которые получали подробные ответы. В заключение встречи присутствующие почтили минутой молчания память героев, погибших в ожесточенных боях на Курской дуге.

Собравшиеся  пришли  к  выводу,  что  подобные  встречи  необходимо  проводить регулярно, вспоминать  тех,  кто  отдал  жизнь  за светлое  будущее Родины, мы обязаны не забывать их, рассказывать о героях детям и внукам. Особенно — в дни воинской  славы и памятные даты России.

Н. Потапов,

председатель Сызранского отделения СРО  ОООВ «Российский союз ветеранов»