Версия для слабовидящих
«Засызранский помидор» - просто самый смак! - Волжские Вести
«Засызранский помидор» — просто самый смак!

Жители Засызрана вновь порадовали земляков своим традиционным помидорным праздником.

Направляюсь в уютный дворик на улице Ленина, 20. Передо мной открывается спортивная площадка. До основной части праздника еще минут тридцать, однако уже стартуют первые площадки. Вот перед сызранцами выступает бард Владимир Варламов. Он рассказывает о том, как в этом году проходил слет друзей Грушинского фестиваля. Рядом дети участвуют в викторине, подготовленной работниками местной библиотеки. Ребята отвечают на загадки про овощи, а также знакомятся с историей появления помидоров в нашей стране.

И вдруг появился аниматор в образе помидора. Он направился на спортивную площадку. За ним последовали и другие люди. Так начинался праздник. От имени главы города Анатолия Лукиенко с приветственным словом к присутствующим обратился его заместитель — руководитель аппарата администрации Алексей Романенко. Он отметил, что у фестиваля «Засызранский помидор» есть большое будущее и поблагодарил всех участвующих в его организации.

— Где, как не здесь, где выращивают этот прекрасный овощ, проводить подобные мероприятия, — сказал Алексей Романенко. — Абсолютно уверен, что эта плодородная земля еще очень долго будет удивлять своими помидорами не только наших жителей, но и гостей города! С праздником!

Также с приветственными словами к собравшимся обратились депутаты местной Думы Ирина Мингалишева и Алексей Балмасов, председатель ТОС «Засызран» Алексей Ревин. Все вместе они законсервировали в банку помидоры и высказали пожелания развития микрорайону и благополучия собравшимся.

Затем стартовал парад детской техники. Ребята проехали несколько кругов по спортивной площадке. Одежда, велосипеды, самокаты — все отображало томатную тематику. После этого начались выступления творческих коллективов. Здесь же стартовал конкурс среди семей на самый помидорный стол.

Целых восемь семей приготовили праздничные столы. Какое же разнообразие блюд они продемонстрировали собравшимся! Самый смак! Поэтому неудивительно, что победителями оказались все — каждый участник конкурса был отмечен в специальной номинации.

Приз зрительских симпатий получила семья Ивановых. Ее представительница Оксана Александровна заняла первое место в конкурсе «Помидорный гигант». Вес выращенного овоща составил 1, 298 килограмма.

После этого были подведены итоги фотоконкурса «Я и помидорка». Несколько юных и взрослых сызранцев исполнили свои авторские частушки.