Версия для слабовидящих
Дороги в Уваровке становятся лучше - Волжские Вести
Дороги в Уваровке становятся лучше

Коттеджный поселок Уваровка у большинства сызранцев ассоциируется с островком благополучия. В 2016 году десятки многодетных семей получили там участки для строительства домов. Параллельно с возведением родовых усадеб в поселке проводились газо- и электрификация. Однако проблемы здесь есть. Одна из них — дороги. Пока все они грунтовые.

Во время весенней и осенней распутицы, а также после дождей уваровские дороги становятся настоящим испытанием для местных жителей. Поэтому резиновые сапоги здесь не дань моде, а насущная необходимость. С началом осадков автомобилисты стараются отогнать машины на асфальтированную трассу.

— Грязи в поселке по колено, пройти невозможно, — рассказал житель улицы Малиновой Игорь Панин. — Сейчас наконец-то процесс пошел. Спасибо за это нашему депутату (Думы г. о. Сызрань — прим. автора) Виктору Павловичу Староверову.

О чем идет речь? О засыпке асфальтовой крошкой местных дорог. В этом году удалось обеспечить твердое покрытие проездов на улицах Тополиной (от Рябиновой до Сельской), Сосновой (от Уваровской до Рябиновой), Малиновой. А также в переулке Томатном. Там благоустроены заезды и подготовлены спуски для дальнейшей планировки. На свежеотсыпанной и утрамбованной дороге улицы Малиновой мы и встретились с жителями Уваровки и Виктором Староверовым.

— К сожалению, пока бюджет города не позволяет проводить асфальтирование дорог в этом микрорайоне, — пояснил Виктор Павлович. — Один из вариантов — использование вторичного сырья, то есть асфальтовой крошки. С такой инициативой я и мой коллега по местному парламенту Дмитрий Исаев обратились в Комитет ЖКХ и службу городского хозяйства администрации Сызрани. Нас там поддержали. В свою очередь депутат Самарской Губернской Думы Николай Лядин договорился с подрядчиком, который работает на обводной дороге. Оттуда крошку транспортировали в Уваровку.

В организации данного процесса участвовали как депутаты, так и инициативные жители Уваровки. А дорожники быстро провели планировку и утрамбовали крошку катком.

Теперь проезды имеют твердое покрытие на всем протяжении улицы Тополиной, а Сосновой — на три четверти. Кроме того, начаты предварительные работы в переулке Вязовом и на проспекте 50 лет Октября.

При должном отношении к твердому покрытию из асфальтовой крошки оно может прослужить лет пять. Жители Уваровки заверили, что сами будут следить за его сохранностью, в частности, за тем, чтобы по дороге не ездила тяжелая техника. А там, будем надеяться, и до асфальтирования дело дойдет. И тротуары появятся. Однако все это станет возможным только после прокладки в Уваровке труб для централизованного подвода воды. Ее отсутствие в этом районе города, пожалуй, еще более острая проблема, чем дороги. О ней мы поговорим отдельно в одном из ближайших номеров «Волжских Вестей».