Версия для слабовидящих
За сбыт наркотиков взят под стражу - Волжские Вести

В Сызрани сотрудниками транспортной полиции пресечен факт распространения наркотических средств.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ЛО МВД России на транспорте пресечена противоправная деятельность 30-летнего жителя г. Сызрани, подозреваемого в сбыте наркотических средств в крупном размере.

Мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть линейного отдела для проведения дальнейших следственных действий. Установлено, что подозреваемый в апреле текущего года приобрел наркотическое средство в г. Ульяновске для последующего его сбыта на территории г. Сызрани.

При отработке информации полицейские обнаружили и изъяли из тайников десять закладок. По результатам проведенного исследования установлено, что запрещенное вещество является синтетическим наркотиком в крупном размере общей массой 4,71 грамма.

В ходе осмотра съемной квартиры, а также частного дома, где проживал подозреваемый, также были обнаружены и изъяты соответственно 18 и 21 сверток наркотических средств. Общий их вес составил 17,3 грамма.

По данным следствия, подозреваемый приобрел партию наркотика в соседней области через телефонное приложение для дальнейшего распространения его путем закладок с использованием сети Интернет.

На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным отделением Сызранского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

По материалам Сызранского

ЛО МВД России на транспорте