Версия для слабовидящих
В карьере Монгоры купаться запрещается! - Волжские Вести
В карьере Монгоры купаться запрещается!

В минувший понедельник на планерке в местной администрации прозвучала информация о том, что 49-летняя женщина утонула в водоеме в черте города. По данному факту было решено провести проверку на месте ЧП.

Трагедия случилась 13 августа. В тот день женщина отдыхала с мужчиной на берегу водоема в карьере Юго-Западного района. В какой-то момент она пошла купаться и пропала. В результате поисков спасатели обнаружили тело утонувшей в 10 метрах от берега.

В минувшую среду сотрудники Управления по общественной безопасности, делам ГО, ЧС администрации г. о. Сызрань и полиции провели рейд на месте трагедии. Вместе с ними отправились к карьеру и корреспонденты нашей газеты.

Перед спуском к воде имеется знак безопасности «Купание запрещено». По одной из частей берега поднималась женщина с тремя детьми. Навстречу ей отправилась сотрудница комиссии по делам несовершеннолетних и провела с ними профилактическую беседу.

— При неоднократном обнаружении одних и тех же детей на берегу в отношении их родителей составляется административный протокол, — отметила начальник отделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Сызранское» Светлана Баклушина.

С другой стороны водоема нас встретила группа лиц в нетрезвом состоянии. Несколько мужчин были агрессивно настроены и вступили в перепалку с участниками рейда. Один из местных жителей, причем с пивом в руках, пытался убедить проверяющих в том, что никто из присутствующих не планирует купаться. Только после угрозы вмешательства полиции спорящие все же ушли с берега.

— Одной из главных причин трагедий на воде является нетрезвое состояние человека, — рассказал заместитель руководителя Управления по делам ГО, ЧС Евгений Никитин. — Нагревают людей солнце и спиртное. Температура наружного воздуха около 30 градусов, а в глубине вода только 13. Представляете перепады температур?! К тому же здесь место, не оборудованное для купания. Тут нет спасателей и медиков, которые сумеют помочь человеку при его плохом самочувствии. У нас есть три основных пляжа. Пожалуйста, там и купайтесь.