Версия для слабовидящих
Возвратились казаки в родную Сызрань - Волжские Вести
Возвратились казаки в родную Сызрань

В здании сызранской администрации встретили казаков, вернувшихся со специальной военной операции по защите жителей Донбасса.

Казаков Владимира и Виталия приветствовали глава г. о. Сызрань Анатолий Лукиенко, а также его заместитель — руководитель аппарата администрации Алексей Романенко.

— С возвращением, очень рады вас видеть! Настоящие воины! — сказал Анатолий Лукиенко.

Глава города начал задавать вопросы о службе бойцов, отметив, что в администрации неоднократно вспоминали о военнослужащих. В свою очередь казаки ответили, что ощущали эту поддержку во многих опасных ситуациях.

— Это не простые бойцы, — отметил атаман Сызранского казачьего общества Николай Гаранин. — Во время специальной операции Владимир был помощником командира роты, а Виталий служил разведчиком. Кроме того, оба являются родовыми казаками.

Участники спецоперации рассказали о своей работе. Так, они сообщили, что служили в районе Красного Лимана около двух месяцев. Их основной задачей было удерживание позиций. Имен других бойцов не знали — общение проходило только по позывным. Владимира звали «Большой», а Виталия — «Мороз». С едой проблем не возникало. Кроме того, казаки постоянно поддерживали свою физическую форму. Бойцы отметили, что у них оказался очень хороший и грамотный ротный, прошедший три горячие точки. О своем нынешнем состоянии сызранцы сказали, что еще не совсем отошли от двухмесячного участия в спецоперации, но со временем это пройдет.

Собравшиеся вспоминали различные истории, происходившие с ними во время службы. Казаки отметили положительные изменения города за период их отсутствия. Далее речь пошла о ближайших планах бойцов. В первую очередь для них — возвращение к родным.

— Дома ждут жена и двое детей: одному одиннадцать, другому двадцать девять, — рассказал Виталий. — Они знали о том, что я возвращаюсь, но было неизвестно, когда именно. Получился небольшой сюрприз. Однако они уже привыкли — не первый раз такое.