Версия для слабовидящих
Возле поликлиники наводят порядок - Волжские Вести

Возле поликлиники наводят порядок

Возле поликлиники наводят порядок

На Образцовской Площадке состоялся субботник. Неравнодушные жители города приняли участие в благоустройстве общественной территории около детской поликлиники на улице Шухова.

Ранее «Волжские Вести» (№ 46 от 24 июня) писали о том, что у детской поликлиники идут работы по реализации губернаторского проекта «СОдействие», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда». И вот — продолжение.

С самого утра на улице Шухова, 6 было много людей. Участие в пятничном мероприятии приняли не только местные жители, но и желающие с других районов, в том числе — добровольцы «Нового поколения». Всего собралось около пятидесяти человек. Инициатором субботника выступила депутат Думы г. о. Сызрань по данному избирательному округу Екатерина Ермолаева.

— Недавно в рамках проекта «СОдействие» здесь был обустроен небольшой сквер с лавочками и пешеходными переходами, — отметила она. — Планируем дальше проводить уборки на данной территории. В планах — постройка детского городка.

Работа на субботнике проводилась командная. Взрослые с помощью бензопил срезали старые деревья. Ребята убирали их стволы и ветки. Кто-то, используя триммер, косил траву. Другие красили здешнюю детскую площадку, убирали мусор. В числе участников субботника трудилась и жительница близлежащего дома Татьяна Лушина.

— Я тут живу и хочу, чтобы вокруг была красота, — воодушевленно объяснила она свою причину выйти на субботник. — Пусть здесь станет хорошо и уютно. Однако для этого требуется, чтобы на уборку приходило больше людей. Особенно — местных жителей, для которых здесь родная территория.

В одиннадцать часов был сделан небольшой перерыв. Участники субботника перекусили домашними пирогами с чаем. Причем в сопровождении музыкальных произведений, сыгранных на гармони. Затем уборка продолжилась.

— Субботник прошел отлично, — подвела итоги уборки председатель ТОС «Образцовый» Анна Коновалова. — Несмотря на рабочий день, народ собрался. Стоит отметить, что в выходные сюда завозилась крошка. Началась засыпка парковки для автомобилей перед поликлиникой и у местных дворов.