Версия для слабовидящих
«Виктория» позаботилась о школьниках - Волжские Вести

«Виктория» позаботилась о школьниках

«Виктория» позаботилась о школьниках

Как же интересно и радостно держать в руках новенький красивый школьный рюкзачок! Проверить все замочки, кармашки… И, конечно, узнать, а что там внутри? На днях такие открытия делали для себя будущие первоклашки, посещающие ООИК «Виктория».

Традиционно в преддверии 1 сентября в этой общественной организации чествовали своих школьников. Всем им вручили внушительные канцелярские наборы, в которые уложили тетради, альбомы для рисования, цветную бумагу, ручки, карандаши и еще много всего необходимого хорошему ученику.

В этом году в «Виктории» приготовили 85 таких комплектов для детей с 1 по 10 классы. Приобретение наборов стало возможным благодаря городской субсидии. Прямое отношение к этому имеет руководитель Управления семьи, опеки и попечительства Татьяна Бобрикова. Она тоже пришла на праздник. Поздравила ребятишек и их родителей с предстоящим учебным годом, восхитилась их общими успехами. И порадовалась, что у детей есть «Виктория» — место силы, куда можно приходить, общаться, воплощать свои мечты в жизнь.

Героями праздника были все ребята. Но самыми-самыми оказались семеро первоклашек. Им вручили и ученические наборы, и красивые, удобные рюкзаки — синие, розовые, фиолетовые. С изображениями космонавтов, героев мультфильмов. Рюкзаки, как подарок от всех своих коллег, привезла в «Викторию» депутат сызранской Думы Екатерина Ермолаева.

— Консультировалась ли при выборе моделей? Конечно! Помогали мои дети! — улыбается  она. — В прошлом году собирала одного первоклассника, в следующем будет еще один. Это приятное волнение. Начинается новый этап в жизни детей. Хочется, чтобы у таких особенных ребятишек все получалось и рюкзак тоже приносил радость.

Один за другим за подарками подходили смущенные без пяти минут школяры.

— А мы хотя уже и третьеклассники, но рюкзак до сих пор нам верно служит, — сказала Надежда Хонюкова. — И наборов надолго хватает. В прошлом году даже докупать ничего не пришлось. Для нас это большая поддержка.

Праздник удался. До и после торжественной части дети с удовольствием играли под руководством специалиста из ДК «Горизонт». В завершение мероприятия каждому ребенку вручили развивающие пособия. Их «Виктория» приобрела на средства областных грантов. К слову, призы, а также благодарственные письма от Управления семьи, опеки и попечительства получили и самые активные родители.

— Каждый год мы устраиваем такой праздник и всегда рады, что можем сделать подарок детям и их мамочкам, — сказала руководитель «Виктории» Александра Мишенькина. — Хочется, чтобы и другие родители чаще приходили к нам, радовали своих детей, помогали им меняться в лучшую сторону. Для нас это самое большое счастье.