Версия для слабовидящих
«Сызранский распляс» публику потряс! - Волжские Вести
«Сызранский распляс» публику потряс!

Шестого августа творческая делегация Сызрани приняла участие во Всероссийском фестивале молодежной культуры и креативных индустрий «ART&COOL» в Кинеле.

 Шестой ежегодный летний молодежный фестиваль ART&COOL (или «Артикул») в 2022-м впервые обрел статус Всероссийского. Он задуман как форум для представителей самых актуальных  течений: танцоров, рэперов, граффитистов, киберспортсменов, дизайнеров, косплееров, фотографов и музыкантов.

ART&COOL традиционно проходит на центральной площади Кинеля. Это большой фестивальный день с развлекательными, интерактивными и творческими возможностями для участников и зрителей. Посмотреть на выступления более чем 360 молодых талантов, несмотря на жаркую погоду, собралось огромное количество жителей и гостей города.

На площадке дэнс-батла в номинации «народный танец» лучшим стал Образцовый хореографический ансамбль «Мозаика» ДШИ № 3 г. Сызрань.  А в соло-батле победила выпускница этого коллектива  Дарья Кирилина.

— Буквально после первых тактов нашего «Сызранского распляса» я оглянулась, чтобы посмотреть на реакцию публики. И увидела, что каждый второй зритель снимает танец на свой мобильный. Стало ясно: это победа! — делится впечатлениями о поездке на фестиваль руководитель ансамбля педагог ДШИ № 3 Людмила Алимарданова.

«Сызранский распляс» — одна из визитных карточек «Мозаики». Несколько лет назад танец поставил известный самарский хореограф преподаватель СГИК Валентин Селезнёв. С тех пор номер исполняется каждым новым поколением ученического коллектива.

Победительница соло-батла Дарья Кирилина — выпускница «Мозаики». Сейчас она  студентка Пензенского колледжа искусств. Композиция «Хороша я, хороша» в свое время была придумана Людмилой Алимардановой специально для яркой и талантливой солистки. Интересно, что этим летом Даша передала танец нынешней звездочке «Мозаики» Василисе Царегородцевой. Как в шутку говорят хореографы, «из ног в ноги». Выпускница решила, что ее сольный номер должен продолжить свою творческую жизнь.

— На предстоящий учебный год у нас большие планы, — поделилась с читателями «Волжских Вестей» Людмила Алимарданова. — Будем ставить много совершенно новых  народных танцев. Например, молдавский, венгерский, болгарский и даже аргентинских пастухов «Гаучо».

Ждем от «Мозаики» новых творческих задумок и убедительных побед!