Версия для слабовидящих
Преображают по наказам избирателей - Волжские Вести
Преображают по наказам избирателей

Сквер оптимистов! Возможно, именно так назовут зону отдыха, которая в эти дни рождается у домов № 303, 260, 314 на улице Маршала Жукова. Почему? Потому что инициатором благоустройства площадки выступила местная группа здоровья «Оптимист». Предложение, поддержанное другими жителями  военного городка, стало наказом депутатам Думы г. о. Сызрань по данному избирательному округу. 

Группу «Оптимист» можно назвать местной достопримечательностью. Она объединила свыше двадцати человек — любителей скандинавской ходьбы — в возрасте от 53 до 88 лет!

Площадкой для занятий стал упомянутый двор. Точнее, место рядом с пустырем, занимавшим значительную часть территории. Его-то и решили благоустроить.

— Мы предложили сделать красивую зону отдыха. Освещенную. С лавочками. И площадкой, где можно делать зарядку перед ходьбой и заминку (расслабляющие упражнения — прим. автора)  после нее, — сказала руководитель «Оптимистов» Тамара Самсонова. — Да и сам маршрут станет более удобным.

Предложение физкультурников обсуждали вместе с депутатами местной Думы на собрании ТОС.

— Мы обращали внимание на территории, которые будут полезны многим жителям нашего городка. Двор, о котором идет речь, как раз из таких, — пояснил парламентарий Андрей Неронов. — По новым дорожкам смогут кататься маленькие велосипедисты, молодые мамы прогуливаться с колясками. Пожилым людям тоже будет где отдохнуть. Пока скамеек только две. В следующем году установим еще несколько.

Благоустройство территории должно завершиться к первому сентября. Дело спорится. Площадку уже выложили плиткой. Кабель для будущих опор освещения убрали в траншею. Прочертили три дорожки, которые ведут от площадки к домам.

Чтобы сделать все по максимуму, на реализацию проекта решили потратить все средства, выделенные на избирательный округ из городского бюджета. Это два миллиона рублей. Ранее такой подход к делу уже показал свою эффективность.

«Оптимисты» с нетерпением ждут завершения работ. И намерены продолжить обновление территории. В частности, украсить ее цветами. Флористика стала одним из дополнительных увлечений членов этой группы здоровья. А сама она — настоящим спасением от одиночества для пожилых людей. После благоустройства двор будет более удобным для занятий. Возможно, и полку физкультурников прибудет. Желающие давно есть, просто пока не решились сделать первый шаг.

Справка «ВВ». В 2022 году будут выполнены и другие наказы избирателей депутатам. В частности, уже заключен муниципальный контракт на установку детского игрового и спортивного оборудования по адресам: ул. Чайковского, 11 (брусья классические, тройной турник, лавочки); пер. Нефтебазный, 3 (гандбольные ворота с сеткой); п. Бородинский проезд, 4-6 (тройной турник, качели); ул. Безенчукская, 51 (металлические ограждения).