Версия для слабовидящих
Увлекли ребятишек «Весёлые старты» - Волжские Вести
Увлекли ребятишек «Весёлые старты»

На сызранской набережной состоялась детская программа «Веселые старты».

Летом на сызранской набережной организуется множество развлечений для детей. Одну из игровых программ в минувшую пятницу решили устроить представители ДК «Художественный».

Особенностью подобных праздников является непредсказуемость. Никогда не знаешь, сколько детей решат стать участниками игр. Вот и на этот раз кто-то из ребят намеренно шел к обозначенному месту встречи, другие же просто гуляли рядом, но, завидев активное движение в центре набережной, решили присоединиться к мероприятию.

Сформировалось две команды: помладше — «Друзья» и постарше — «Stay». Впрочем, в дальнейшем эти обозначения были условными. Появлялись новые ребята, другие уходили. Кто-то пропускал некоторые конкурсы и вновь возвращался на наиболее интересные для него забавы.

Началось все с небольшой разминки — подготовки тела к конкурсам. Затем прошло несколько эстафет. Одиночные — с кеглями, парные — с большим резиновым мячом, который требовалось передвигать различными частями тела.

Поймать мяч в корзинку оказалось сложной задачей для некоторых детей. Однако им на помощь пришли ребята постарше. Задание с прыжками в длину принесло много веселья всем собравшимся. Мало кто из ребят понял условия этой игры, но зато все от души посмеялись над своими же попытками угадать правильную очередность движений, задуманную ведущими.

Дальнейшие задания также проходили на позитивной ноте. Ребята искренне радовались за успехи своей команды, когда им удавалось опередить соперников. Большие совместные усилия были проявлены на перетягивании каната.

Но были и общие конкурсы. Например, две команды стали в круг и объединили усилия, когда потребовалось поддерживать мяч высоко в воздухе. Кроме того, собравшиеся устроили танцевальный флешмоб.

Последним заданием для ребят стала викторина на спортивную тематику. По итогам игровой программы самые активные ее участники получили сладкие призы.