Версия для слабовидящих
Оперативно реагируют на просьбы горожан - Волжские Вести
Оперативно реагируют на просьбы горожан

Участки дороги на улице Серноводской, недавно отсыпанные асфальтовой крошкой, мы увидели сразу же. Наша редакционная машина легко проскочила их. Хотя раньше сделать это так просто нам вряд ли удалось бы: не позволяли ухабы. Их засыпали по просьбе молодой мамы Анны Станиславской.

Ее муж Валерий, пилот Ми-8, погиб во время военной спецоперации по защите жителей Донбасса.

— Служили в Челябинске, а в Сызрань приехали на лето, — сказала Анна. — Теперь, конечно, останемся здесь. Пока живем у родителей Валеры. Все хорошо, но вот дорога…

Здесь стоит сказать подробнее о самой улице Серноводской. Она находится в районе обувной фабрики. Магазинов в шаговой доступности нет. Социальных объектов — тоже. Так что автомобиль здесь не роскошь, а необходимость. Поэтому каждый ухаб на дороге, особенно после дождей, становится испытанием для железного друга. Да и с детской коляской пройти невозможно. Кстати, тротуаров здесь тоже пока нет.

— Сыну Артёму исполнилось три месяца, пока гуляем в коляске, но по такой дороге делать это очень сложно, а после дождя и вовсе невозможно, — говорит Анна. — Об этом я рассказала сотрудникам военкомата, а уже они посоветовали обратиться к главе города. Даже не ожидала, что вопрос решится так быстро.

Глава г. о. Сызрань Анатолий Лукиенко, его заместитель по городскому хозяйству Александр Шмалько, руководитель МКУ «Благоустройство» Вячеслав Ковалёв встретились с Анной. На месте оценили объем работ. Было решено на нескольких участках дороги провести отсыпку асфальтовой крошкой и таким образом выровнять проезжую часть. Результаты работы мы увидели уже в минувшую пятницу.

Справка «ВВ». По просьбам горожан также проведены дорожные работы и на других улицах Сызрани. На пешеходном переходе у ТЦ «Образцовый» устранена причина скопления поверхностных вод. Дорожное покрытие там выровняли и уложили новый асфальт. То же самое сделано на улице Кузнечной в районе Молдавки. А в поселке Новокашпирском на улице Мечникова проезжую часть отсыпали асфальтобетонной крошкой («ВВ» № 58 от 5 августа 2022 г.).