Версия для слабовидящих
«День двора» порадовал детей и взрослых - Волжские Вести
«День двора» порадовал детей и взрослых

В минувший четверг сызранский поселок Приволжский проводил праздник «День двора».

Такое мероприятие объединяет, а иногда и знакомит жителей того или иного микрорайона друг с другом. Каждый праздник является по-своему уникальным. Давайте же окунемся в атмосферу одного из них.

Программу на улице Литвинова, 6 было решено начать в пять часов вечера, чтобы сюда смогло прийти побольше народу. Оставалось еще минут десять до старта праздника, когда двор стал приходить в движение.

Сначала появились представители ДК «Строитель», выступавшие ведущими мероприятия. Вместе с ними приехала Анна Осадчая — председатель ТОС «РМЗ», общественники которого являются одними из организаторов праздника. Но вот появляются и ребята. Кто-то приезжает на велосипеде, другие выбегают из ближайших домой. За детьми следуют их родители, в руках они несут еду и напитки. Все продукты ставят на общий стол.

Стартует концертная программа. В первой игре ребятам требуется угадать названия популярных песен по ассоциативным картинкам. Дети очень активно отвечают на вопросы. Эмоции переполняют их, когда оказывается, что они говорят правильно. Рядом весело смеются родители, слушая, как ребята стараются перекричать друг друга, желая успеть ответить первыми.

Наступает черед танцевального конкурса. Теперь ребятам предстоит повторять за ведущей популярные движения из Интернета. Это оказывается совсем не просто, однако и с такой задачей дети справляются. После чего приходит пора отвечать на вопросы уже взрослым.

— На что похожа кока-кола из эпохи СССР? — спрашивает у местных жителей ведущая.

Звучит несколько предположений. Среди них есть и правильные: «Буратино», «Ситро». Жители поселка погружаются в атмосферу 90-х, угадывая авторов по мелодиям песен, а затем добавляя окончания популярным рекламным девизам тех времен.

Между конкурсами звучали вокальные выступления от представителей ДК «Строитель». Финальной задачей для ребят стал поиск названий фруктов и ягод в популярных песнях различных поколений. Здесь, правда, потребовалось объединить усилия детей и взрослых.

— Было очень весело, — поделилась мнением о празднике девятилетняя Аня. — Мне больше всего понравилось угадывать названия песен. Рада, что сюда пришла.

По завершении праздничной программы местные жители поблагодарили ее организаторов и вместе с ними собрались для общего фото. Затем взрослые и дети уселись за общий стол, чтобы попробовать принесенные домашние лакомства.