Версия для слабовидящих
В Лиге губернатора Сызрань на высоте - Волжские Вести
В Лиге губернатора Сызрань на высоте

Сызрань в третий раз приняла очередной тур летнего сезона Лиги губернатора Самарской области по баскетболу 3 x 3.

На набережной раздавалась молодежная музыка. Были слышны свистки судей, удары мячей о кольца, крики болельщиков. Так проходил шестнадцатый тур летнего сезона баскетбольной лиги, состоявшийся в Сызрани.

Инициатором создания лиги, как видно из ее названия, выступил Дмитрий Азаров. Ее старт был дан еще 12 июня 2021 года. Турниры проводятся не только летом, но и в любой другой сезон. Напомним, что в нынешних турах появились существенные изменения: теперь участниками лиги могут стать спортсмены и младше 16 лет, а также ребята с ограниченными возможностями здоровья.

Шестнадцатый тур баскетбольной лиги, проходивший в Сызрани, является заключительным для нашего города и одним из последних в летнем сезоне. На групповой стадии участники игр и болельщики уже получали памятные подарки. Но самые крупные конкурсы и призы будут на суперфинале, который пройдет в Самаре в конце августа. Однако туда спортсменам еще предстоит отобраться. Как с этой задачей справлялись сызранцы в минувший четверг?

Начнем с младшей юношеской категории. Уже здесь приятный сюрприз. Доминировавший весь летний сезон новокуйбышевский «Олимп» стал вторым. А на первом месте сызранская команда «Бабушкины пирожочки».

— Это большой успех для нас, — поделился эмоциями игрок сызранской команды Руслан Буланкин. — Второй год принимаем участие в таком турнире. Сейчас полегче — набрались опыта, стали лучше играть. Летом не так много соревнований, хочется больше. И вот Лига губернатора — отличный вариант проявить себя.

В финале средней возрастной категории у юношей было жарко. И не только из-за погоды. Вновь встретились новокуйбышевский «Олимп» и местный «Зоопарк». Со счетом 10:8 победу одержали гости нашего города.

В мужской категории победителями сызранского тура традиционно стали местные спортсмены. На этот раз чемпионом оказалась команда «SyzranBasket». «Бронза» тоже у наших — третье место заняли «Стрижи».

— Организация соревнований на высоком уровне, все проводится очень качественно, — подвел итоги трех сызранских турниров председатель местной федерации баскетбола, игрок команды «SyzranBasket» Андрей Максимов. — Много желающих от нашего города. После расширения возрастных рамок стало еще больше участников. Хорошая тенденция, для ребят это дополнительная мотивация заниматься спортом. Теперь готовимся к суперфиналу. Сызранцы отобрались туда во всех возрастных категориях.