Версия для слабовидящих
Теперь здесь можно и проехать, и пройти - Волжские Вести
Теперь здесь можно и проехать, и пройти

«Волжские Вести» уже сообщали о недавней встрече главы города Анатолия Лукиенко с активом ТОС «Новокашпирский». Наибольшее количество обсужденных на ней вопросов касалось благоустройства. В частности, местные жители жаловались на плохое состояние дороги на улице Мечникова.

И вот мы снова в поселке. Нас встречает член ТОС Владимир Лобцев.

— Реакция на нашу претензию последовала очень быстро. Через несколько дней после той встречи МКУ «Благоустройство» приступило к отсыпке дорожного покрытия асфальтобетонной крошкой. Ее ушло 200 тонн. Теперь эту улицу не узнать, — говорит общественник.

Идем смотреть объект. Жара. На улице Мечникова безлюдно. Наконец вдали послышался шум мотора. На дороге показалась белая «Нива». Водитель Денис Комаров (он живет в доме № 8) оказался коммуникабельным человеком. Он охотно рассказал, что раньше эта дорога представляла собой ухаб на ухабе. Ездить по ней было мучением. А осенью и весной улица вообще превращалась в сплошную полосу препятствий.

— Бывало, жена соберется в ненастную погоду в магазин, выйдет за порог и через минуту возвращается. Грязь на дороге страшная. Того и гляди в ней увязнешь. А сейчас совсем другое дело! Да вы и сами это видите, — улыбается Денис.

Направляемся в глубь улицы. Знакомимся с хозяйкой дома № 37 Марией Ивановной Бытиной. Она старожил поселка. Женщине 78 лет. Владимир Лобцев называет ее знатным фермером. Несмотря на возраст, Мария Ивановна продолжает держать коров, коз. Имелись когда-то в ее хозяйстве и поросята.

— Выпровожу их за калитку, чтобы погуляли возле дома на травке, а они все на дорогу норовили убежать. Заберутся там в эти ямы с водой, лежат в них. Вот такая у нас тут была проезжая часть. И смех и грех. Теперь-то, конечно, куда лучше. Все ровненько, гладенько. И пройти можно спокойно, и проехать. Прямо красота! — восклицает наша собеседница.

Подытоживая разговор, Владимир Лобцев повторил, что жители поселка  очень рады той оперативности, с которой глава города откликнулся  на их просьбу. Но в Новокашпирском более 40 улиц и переулков. И только четыре из них заасфальтированы. Тема дорог в поселке по-прежнему остается актуальной.