Версия для слабовидящих
Полицейский выручил в трудную минуту - Волжские Вести
Полицейский выручил в трудную минуту

В ходе ежедневного мониторинга СМИ и сети Интернет сотрудниками пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области была обнаружена информация о происшествии на одной из улиц Сызрани.

В ходе проверки информации выяснилось, что командир отделения  первого взвода ОР ППСП МУ МВД России «Сызранское» прапорщик полиции Владимир Огурцов в свободное от службы время оказал срочную медицинскую помощь местной жительнице, потерявшей сознание.

— Вечером, в свой выходной день, — говорит Владимир, — я шел мимо соседнего дома. И вдруг заметил, что незнакомой женщине стало плохо, она упала. Рядом стояла испуганная маленькая девочка. Когда я подошел к ним, лежавшая на дороге женщина почти не дышала, пульс на руке прощупывался слабо. Я провел первые реанимационные мероприятия — очистил гражданке верхние дыхательные пути и без промедления вызвал «скорую помощь». Пострадавшая пришла в сознание, но не сумела произнести даже свое имя. Дождавшись приезда медиков, я уточнил, куда будет госпитализирована гражданка, пробовал дозвониться до родственников женщины по телефону, но гаджет был заблокирован.

Сотрудники пресс-службы управления, а затем и редакции «ВВ» связались с девушкой, разместившей в социальных сетях благодарность. И вот что сказала в телефонном разговоре дочка пострадавшей Мария:

— Я была приятно удивлена, когда узнала, что мужчина, который оказался рядом с мамой в трудную минуту, является полицейским. Выражаю искреннюю признательность сотруднику патрульно-постовой службы за помощь в сложной жизненной ситуации, отзывчивость и неравнодушие к людям.

Как выяснилось, мама отправилась на прогулку с соседской девочкой. На улице ей стало плохо, а пришла в себя она только в больнице. В настоящее время жизни пострадавшей благодаря своевременным действиям полицейского и медицинских работников ничто не угрожает.

На вопрос о том, откуда у него навык оказания первой медицинской помощи, Владимир Огурцов ответил:

— У нас на службе проводятся такие занятия. Поэтому ничего необычного в том, что я помог женщине в трудную для нее минуту, нет. Рад, что все окончилось благополучно.

По материалам пресс-службы

МУ МВД России «Сызранское»

подготовил О. ИЛЬИН