Версия для слабовидящих
Первенство МЧС: взяла «серебро»! - Волжские Вести
Первенство МЧС: взяла «серебро»!

Сызранка Лилия Мальфанова стала серебряным призером первенства МЧС России по пожарно-спасательному спорту.

Соревнования проходили в самом начале августа в Оренбурге. Параллельно с первенством МЧС России по пожарно-спасательному спорту стартовал и чемпионат по этой же дисциплине. Всего в состязаниях приняли участие 23 команды со всей страны — почти 700 человек.

Наша Лилия Мальфанова участвовала в соревнованиях с преодолением полосы препятствий. В финальном забеге сызранка встретилась с представительницами Московской области, Республики Башкортостан и Пермского края.

В упорной борьбе Лилии удалось завоевать второе место среди девушек младшей группы. Сызранка пробежала полосу препятствий за 18, 28 секунды.

Ранее Лилия отлично показала себя на межрегиональных соревнованиях, проходивших в Йошкар-Оле. Там юная сызранка в личном первенстве завоевала серебряную награду в состязаниях со штурмовой лестницей и заняла третье место в преодолении полосы препятствий.  Тренером спортсменки является Владимир Фомин.

— Лилия — молодец, — похвалил он девушку. — Кроме того, она стала участницей финала в подъеме по штурмовой лестнице, где ей немного не хватило до призового места. Но в любом случае наша спортсменка очень достойно проявила себя на соревнованиях такого высокого уровня.