Версия для слабовидящих
Десантники отметили свой праздник - Волжские Вести
Десантники отметили свой праздник

Ежегодно второго августа отмечается День Воздушно-десантных  войск (ВДВ) России. В эту дату сызранцы традиционно собираются возле мемориала «Вечный огонь», чтобы вместе встретить праздник и почтить память своих павших товарищей.

В этом году крылатой пехоте исполняется девяносто два года. Поздравить собравшихся с праздником приехал глава города Анатолий Лукиенко. Он высказал слова благодарности сызранским десантникам за их службу.

 — Поздравляю вас с Днем десантника! Желаю крепкого здоровья и благополучия! Сегодня мы живем мирной жизнью, — отметил Анатолий Евгеньевич. — Спокойно спим, просыпаемся, идем на работу только благодаря тому, что наши братья, предки доблестно служили Родине. Многие из них покоятся в сызранской земле.

Собравшихся поздравили с праздником также заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Журкина, военный комиссар гг. Сызрани и Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов Рафаэль Файзиев, председатель местного Совета ветеранов Сергей Хохлов.

 — Желаю здоровья и мирного неба над головой,  — с такими словами обратился к собравшимся участник миротворческой миссии в Республике Югославия Николай Корчебанов. — Чтобы в ваш дом никогда не входила беда. С праздником, братья!

Сызранцы замерли в минуту молчания и возложили цветы к Вечному огню в память о павших товарищах. Многие в этот день пришли на площадь с семьями, в том числе и супруги Машталовы.

Владимир Машталов еще в 2013 году служил в 217-м гвардейском парашютно-десантном полку. С тех пор он по традиции, отмечая свой праздник, приходит второго августа к Вечному огню. Вместе с ним — и его супруга Александра.

— Это традиция. А теперь еще и пример для нашего мальчишки, — улыбается Владимир, кивая на своего сына —  десятимесячного Матвея, уютно разместившегося на руках отца.

Финальной частью мероприятия на площади стал традиционный выпуск голубей в небо. После этого десантники стали собираться в группы, чтобы отправиться по улице Советской к скверу Славы, где они тоже возложили цветы к памятнику.