Версия для слабовидящих
Соревнуются, чтобы лучше спасать людей - Волжские Вести

Соревнуются, чтобы лучше спасать людей

Соревнуются, чтобы лучше спасать людей

В Сызрани прошел открытый чемпионат по пожарно-спасательному спорту, посвященный 85-летию данной дисциплины. В нем приняли участие семь команд Самарской области.

Поздравить участников соревнований с их открытием, юбилейной датой спортивной дисциплины, а также со 135-летием Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) пришло много почетных гостей. От имени главы города Анатолия Лукиенко собравшихся приветствовала его заместитель по социальным вопросам Татьяна Журкина.

— Сызранская земля всегда открыта настоящим спортсменам, знающим, как достигается победа, — сказала она. — Я горжусь земляками, которые ежегодно принимают участие в подобных соревнованиях. Желаю вам бодрости духа, твердости, чувства плеча члена своей команды!

С приветственным словом к собравшимся обратился также заместитель начальника ГУ МЧС России по Самарской области Александр Аникин. Он и Татьяна Журкина вручили благодарственные письма и почетные грамоты особо отличившимся представителям пожарно-спасательной дисциплины в честь двух юбилейных дат, а также по итогам межрегиональных соревнований, проходивших в Йошкар-Оле, где наши ребята заняли призовые места.

Отдельные слова благодарности за большой вклад в развитие пожарно-спасательного спорта Татьяна Журкина адресовала председателю совета самарского областного отделения ВДПО Елене Харченко и сызранскому тренеру Владимиру Фомину.

От имени всех местных профильных федераций участников соревнований поздравил с юбилеями руководитель Управления физической культуры и спорта администрации г. о. Сызрань Владимир Егоров. Он напомнил собравшимся об истории развития пожарно-спасательной дисциплины в городе и подчеркнул наличие весомых достижений наших ребят на различных турнирах.

Соревнования проходили три дня и состояли из традиционной программы, включающей в себя боевое развертывание, преодоление полосы с препятствиями, подъем на учебную башню с помощью штурмовой лестницы.

— Сызранцы выступили замечательно, — оценил итоги соревнований тренер Владимир Фомин. — Особенно хорошо они показали себя в боевом развертывании — впечатлили скоростью.

Действительно, сызранцы отлично показали себя на турнире. По итогам трех дней соревнований в командном зачете в своей группе первое место заняли взрослые представители 7 пожарно-спасательного отряда (ПСО).

Впервые на областных соревнованиях Сызрань представляли три сборные команды юношей и девушек. И всем удалось занять призовые места. Первыми стали представители 7 ПСО. Серебряными наградами отмечен отряд «Юный пожарный спасатель». Бронзовые медали — у кадетов.