Версия для слабовидящих
Чествовали лучших работников торговли нашего города - Волжские Вести

Чествовали лучших работников торговли нашего города

Слова признательности, награды, цветы и творческие номера. Так в минувший понедельник в парадном зале сызранской Центральной библиотеки чествовали местных предпринимателей, работающих в сфере торговли. Накануне,   24 июля, они отметили свой профессиональный праздник.

В Сызрани, исторически купеческом городе, торговля занимает существенную нишу в малом бизнесе. Если точно — шестьдесят процентов. На сегодняшний день у нас официально коммерцией занимаются свыше полутора тысяч предпринимателей. А рабочих мест, которые они создали, — в два раза больше.

— Стать успешным бизнесменом и удержаться на плаву непросто. Рад, что в нашем городе есть примеры, достойные подражания, — такими словами приветствовал виновников торжества глава г. о. Сызрань Анатолий Лукиенко. — Наши предприниматели не только развивают свое дело, но и вносят весомую лепту в развитие города, решение социальных проблем, занимаются благотворительностью.

За вклад в социально-экономическое развитие не только Сызрани, но и Самарской области многим из присутствовавших были вручены грамоты регионального министерства промышленности и торговли, администрации города. Поздравительные адреса губернатора Дмитрия Азарова получили коллективы ТЦ «Гера и К», «Монгора» и ТК «Центральный». Награду для сотрудников первого из названных центров получил исполнительный директор учреждения Алексей Савинов.

— В свое время «Гера» стала спасением для многих сызранцев, — не без гордости сказал он. — Здесь люди нашли себе работу. Мы и сейчас предпочитаем сотрудничать с местными предпринимателями. Различными способами поддерживаем их. И в то же время стараемся, чтобы деятельность арендаторов была прозрачной. Таким образом обеспечиваем безопасность для покупателей и спокойную работу самим предпринимателям.

От имени депутатов сызранской городской Думы виновников торжества поздравил Виктор Староверов, тоже бизнесмен. От Ассоциации предпринимателей приветствовали коллег ее руководитель Александр Осипов, а также исполнительный директор Нина Енщикова, которая поблагодарила собравшихся не только за то, что они ведут дело, создают рабочие места, но и за добрые акции:

— Без лишней огласки, — сказала Нина Енщикова, — они помогают детским больницам, школам. В период пандемии оплатили работу трех машин, которые в течение двух месяцев доставляли врачей городской поликлиники к больным.

Кроме того, представители сызранского бизнес-сообщества поддерживают бойцов, участвующих в специальной военной операции на Донбассе, вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской Народных Республик. Помогают в подготовке городских культурных и спортивных мероприятий. В благодарнось за неравнодушие многим предпринимателям вручили памятные знаки Самарской области «За служение людям».

Да, быть хозяином своего дела непросто. Да, это работа 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Да, в настоящее время непредвиденных ситуаций прибавилось. Но, несмотря ни на какие трудности, многие сызранцы остаются в малом бизнесе. В том числе — торговом.

— Что заставляет так поступать? Любовь к своему делу, — не задумываясь, сказала индивидуальный предприниматель Александра Крутоус. — Мне нравится предлагать людям по-настоящему качественные вещи: обувь, сумки. Это очень мотивирует. Даже не представляю ситуацию, которая могла бы изменить мое мнение.

Справка «ВВ». По данным, представленным Управлением по потребительскому рынку администрации г. о. Сызрань, сейчас в нашем городе насчитывается свыше 1300 торговых объектов: стационарных, нестационарных и мобильных. Кроме того, действуют розничный рынок и девять ярмарок, шесть из которых — муниципальные. Словом, делается все, чтобы покупатели могли приобрести необходимые товары.