Версия для слабовидящих
Сыграли юные дворовые команды города - Волжские Вести
Сыграли юные дворовые команды города

На сызранском стадионе «Центральный» прошли финальные игры по мини-футболу среди местных дворовых команд.

Вечер вторника ознаменовался солнечной погодой. Казалось, еще только вчера Сызрань накрыло сильным дождем, но на этот раз все было иначе. Ничто не могло помешать старту финала турнира «Виртуозы футбола», который проводился при поддержке Центра спортивных сооружений.

Большинству участников турнира около десяти лет. Но уже сейчас многие показывают серьезный, профессиональный подход к игре. Перед стартом матчей юные футболисты усиленно разминаются. Проверяя на прочность своих вратарей, бьют по воротам.

Но вот стартует первый матч. На одну из частей поля выходят футболисты с улицы Декабристов. Их соперники — представители района АО «ТЯЖМАШ». Игра не в классическом варианте, команды состоят из вратаря и семи человек в поле.

— Привет! Привет! Привет! — по традиции кричат друг другу команды перед началом игры.

В первом тайме не удается выявить победителя,  составы обмениваются голами. Ближе ко второй половине игры также стартует матч между представителями Юго-Западного района и дворовой команды с улицы Образцовской.

Подобный формат становится наиболее зрелищным, когда ты стоишь на небольшой свободной зоне между полями, где проходят матчи. Здесь наиболее заметны эмоции всех четырех тренеров команд. У каждого наблюдался свой подход, но ни один из них не был равнодушен к игре своих ребят. Наставники раздавали советы, хвалили, а иногда и поругивали молодых футболистов. Также активно жестикулировали, показывая, какое движение должен был сделать тот или иной парнишка. Особенно впечатлило, когда один из наставников, стоявший с ребятами, находившимися в запасе, начал задавать им вопросы по игре: «Вот почему он потерял мяч? Кто заметил?».

Стоит отметить, что многие ребята отдавали все свои силы на поле. Матчи проходили по формату «каждый с каждым» и лишь с небольшими перерывами. После того как проводилась замена, некоторые игроки просто ложились и отдыхали. Набирались сил и возвращались на поле.

По итогам финальных игр победителями турнира стали ребята из района АО «ТЯЖМАШ» во главе с тренером Рафиком Абейдулиным. Серебряные призеры — представители Монгоры. Футболисты из дворов улиц Декабристов и Образцовской заняли третье и четвертое места соответственно.

— Очень рад победе, — поделился своими эмоциями игрок команды района АО «ТЯЖМАШ» Ваня Фролов. — В последнем матче пришлось сложно. До последнего не было понятно, кто одержит верх. Но все наши ребята хорошо боролись, нам удалось выиграть со счетом 5:4.