Версия для слабовидящих
Проверили условия содержания задержанных - Волжские Вести
Проверили условия содержания задержанных

В рамках Всероссийской акции «Гражданский мониторинг» сызранские общественники посетили изолятор временного содержания (ИВС) и специальный приемник для лиц, подвергнутых административному аресту.

Председатель Общественного совета при МУ МВД России «Сызранское» Наталья Киреева с коллегами Александром Устиновым и Фаридом Ибрагимовым в рамках Всероссийской акции «Гражданский мониторинг» посетили изолятор временного содержания и специальный приемник для лиц, подвергнутых административному аресту.

После вводного инструктажа от начальника ИВС капитана Владимира Самохвалова проверяющие в сопровождении заместителя начальника Управления — начальника полиции МУ МВД России «Сызранское» полковника Антона Васильева прошли по коридорам спецучреждений и осмотрели ряд помещений.

Начальник ИВС Владимир Самохвалов рассказал проверяющим о ходе ремонтных работ, проводимых на прилегающей территории, и обозначил сроки их завершения. Общественники познакомились с условиями содержания задержанных, осмотрели камеры, медицинский кабинет, пункт подготовки к раздаче пищи, душевые, комнаты следственные и опознания. Проверяющие обратили внимание на техническую оснащенность ИВС, исправность систем видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации.

Также проверяющие осмотрели библиотеку ИВС. Они отметили, что книги по-прежнему являются очень востребованными в стенах данных учреждений. И приняли решение продолжить традицию по пополнению библиотечного фонда, заведенную по инициативе Нины Суглоб, возглавлявшей Общественный совет при МУ МВД России «Сызранское» с 2017 по 2021 гг.

На момент проверки в спецучреждениях находилось несколько задержанных, с которыми общественники смогли пообщаться. Жалоб на условия содержания, качество питания и отношение полицейских проверяющим не поступило.

По итогам проверки общественники дали удовлетворительную оценку организации работы ИВС и спецприемника МУ МВД России «Сызранское».

— Проверка показала, что все действия полицейских осуществляются в рамках закона. Права задержанных граждан соблюдаются, условия пребывания в полной мере соответствуют установленным санитарно-гигиеническим нормам и требованиям, — отметила председатель Общественного совета при МУ МВД России «Сызранское» Наталья Киреева.

По материалам пресс-службы

МУ МВД России «Сызранское»

подготовил О. ИЛЬИН