Версия для слабовидящих
На Монастырской набережной - по плану - Волжские Вести
На Монастырской набережной — по плану

 «Волжские Вести» продолжают следить за тем, как идет преобразование Монастырской набережной. В прошлый раз мы побывали здесь  в середине июня. А на каком  этапе находится работа сейчас?

Автор данных строк живет в многоэтажке, которая расположена рядом с этим объектом. Даже из окна видно, что реконструкция набережной идет полным ходом. На стройплощадке постоянное движение. Вот подъехал самосвал с очередной порцией чернозема для обустройства склонов. А вот погрузчик доставляет на место необходимые стройматериалы. Однако попросим прокомментировать ситуацию специалиста.

— Все происходит по графику. Сейчас ведется прокладка устройства автополива. Устанавливаются сваи для монтажа каркасов лестниц, пандусов. Укладывается брусчатка на пешеходные дорожки нижнего променада. Думаю, что именно эта работа особенно сильно бросается в глаза, — говорит начальник отдела капстроительства МКУ «СызраньСтройЗаказчик» Михаил Шишкин.

Да, появление новых дорожек на нижнем склоне действительно сразу привлекает  внимание. И это объяснимо. Ведь раньше тут были только дремучие заросли кустов, сорняков, в которых частенько обретались асоциальные личности. Зато теперь — красота!

…Наблюдаю за двумя рабочими, один из которых готовит основание под плитку, а другой ее укладывает. Мужчины трудятся добросовестно. Новый комфортный пешеходный трафик быстро удлиняется. Можно уже представить, как приятно будет потом прогуливаться по нему. Особенно вечером, при свете фонарей.

— Разработчиком проекта Монастырской набережной и его исполнителем является самарская фирма «Берсо», — напоминает Михаил Шишкин. — Претензий к ней нет. Работа должна завершиться в срок, до первого ноября.

Остается только добавить, что она происходит в рамках реализации национального проекта  «Жилье и городская среда». Участие в нем и позволило благоустраивать территорию, обещающую стать  местом отличного досуга сызранцев.