Версия для слабовидящих
Глава проверил движение автобусов - Волжские Вести
Глава проверил движение автобусов

Глава г. о. Сызрань Анатолий Лукиенко провел выездные проверки по автобусным маршрутам № 8 и № 55. Почему именно по ним?

Газета «Волжские Вести» (№ 54 от 22 июля) рассказывала, что Анатолий Лукиенко встречался с активом территориального самоуправления «Новокашпирский». На этом заседании местные жители подняли вопрос о работе общественного транспорта.

В частности, говорилось о проблемах маршрута № 8 (Железнодорожный вокзал «Сызрань-1» — п. Постоянный).  Анатолий Лукиенко пообещал разобраться с этим вопросом.

В минувший понедельник глава города вместе с начальником отдела транспорта Комитета ЖКХ Александром Лобановым проехали на автобусе маршрута № 8 от остановки «Железнодорожный вокзал ст. Сызрань-1» до Центрального рынка. По пути следования они общались с пассажирами и выслушивали их претензии.

В основном люди жаловались на проблему  недостатка транспортных средств в позднее время и связанное с этим переполнение автобусов, следующих по графику. Особенно подобное возникает после семи часов вечера. Александр Лобанов вступил в диалог с пассажирами, в ходе которого было обозначено, что трудности возникают из-за смены водителей на данном рейсе между 19.00 и 21.00.

Одна из пассажирок пожаловалась на недостаточное отопление автобуса в зимнее время. А также на то, что в случае поломки одного транспортного средства приходится ждать следующего около сорока минут.

Люди предложили главе города проехать на одном из поздних рейсов этого маршрута в районе восьми-девяти часов вечера. Анатолий Лукиенко утвердительно ответил на просьбу.

Следующим на проверке оказался автобус маршрута № 55. Однако там на вопросы о проблемах с транспортом пассажиры отреагировали отрицательно.

По итогам поездки Анатолий Лукиенко поручил отделу транспорта Комитета ЖКХ разобраться с озвученными проблемами. И заявил, что в дальнейшем планируется проводить новые проверки маршрутных рейсов.

После того как глава города покинул автобус, разговор в нем продолжился. Кроме вышеобозначенных проблем, пассажиры объяснили, что трудности с переполнением транспорта особенно часто возникают в утренние рейсы — 06.50 и 07.10. К самим водителям претензий нет. Они не нарушают правил дорожного движения и стараются следовать по графику.

Вот что сообщил руководитель Александр Лобанов о проблемах, которые были обозначены во время общения пассажиров с главой города, а также и после его выхода из автобуса:

— По итогам выездной проверки состоялась встреча с директором МУП «СПАТП» Олегом Бурловым, организация которого ответственна за автобусный маршрут № 8. Ему  указано на необходимость соблюдения расписания движения транспортных средств вечером. Также сейчас вместе прорабатываем возможность пустить дополнительный рейс по маршруту № 8 в это время суток.