Версия для слабовидящих
Из Нижнего Новгорода - с медалями - Волжские Вести
Из Нижнего Новгорода — с медалями

Одну золотую и две бронзовые медали привезли домой воспитанники сызранской СШОР № 2 с первенства России по гребному спорту среди юношей и девушек до 15 и 17 лет.

Соревнования проходили с 14 по 21 июля в Нижнем Новгороде — на гребном канале «Печеры». За награды боролись спортсмены из 22 регионов страны. Команду Самарской области по академической гребле представляли шестнадцать сызранцев.

Начнем с «золота». Его завоевала девичья четверка распашная с рулевым. В состав экипажа вошли Алиса Столярова, Ангелина Шувалова, Виктория Аюпова, Ксения Горочкина и Полина Курнайкина (рулевая). На дистанции 1000 метров наши четырнадцатилетние спортсменки финишировали с отрывом в 21,69 секунды от ближайших соперниц.

— Такого результата мы и ожидали от девочек, — признался после соревнований наставник героинь Сергей Симонов. — Они показали свой максимум на сегодняшний день. После трехсот метров дистанции постоянно наращивали преимущество. Поэтому на финише и получился такой большой отрыв.

Ранее тот же квартет (но уже в четверке распашной без рулевого) выиграл «бронзу» в борьбе с более старшими соперницами — до 17 лет. Дистанцию 1500 м сызранки прошли очень уверенно, грамотно разложив свои силы. И совершенно заслуженно заняли третье место.

Такого же успеха в том же классе добились и наши юноши Сергей Копылов, Александр Иванец, Игнат Панов, Никита Соболевский. Всего две секунды они уступили серебряным призерам и пять — победителям.

— Объективно наши ребята претендовали на «золото», — оценил результат своих учеников Сергей Симонов. — Но весенняя подготовка оказалась скомканной. Вся четверка — девятиклассники. В апреле и мае сдавали экзамены. Это не позволило провести всю запланированную работу. В ином случае мы были бы выше на пьедестале.

Стоит отметить также выступление наших Виктории Гордеевой и Натальи Литвяковой. Они замкнули шестерку сильнейших в классе двоек распашных без рулевого.

Совсем скоро названные экипажи, а также одиночник Вячеслав Митюхляев (все — ученики Сергея и Инны Симоновых) смогут проявить себя в финале Спартакиады учащихся России. Он будет проходить с 4 по 8 августа в Ростове-на-Дону.