Версия для слабовидящих
Играли в Единый день фольклора - Волжские Вести

Играли в Единый день фольклора

Играли в Единый день фольклора

Различные учреждения культуры Сызрани присоединились к Всероссийской акции «Единый день фольклора».

В местных домах культуры прошли выставки и мастер-классы. В ДК «Горизонт» решили устроить для детей игровую программу «Народные традиции».

Солнце постепенно уходило в закат. Было уже пять часов вечера, когда перед площадью ДК «Горизонт» стартовала русская народная игра под названием «Калечина-малечина».

Дети пытаются удержать палку на своих ладонях. Вот кому-то из ребят она падает прямо на лоб. «Пострадавший» начинает вместе с другими смеяться над тем, как это забавно получилось.

— Танцевать любите? — спрашивают ведущие.

Над площадкой эхом разносится радостное: «Да!» Стартует несколько танцевальных конкурсов. Дети преодолевают препятствия, выполняя ритмичные движения, а также проявляют смекалку, быстро реагируя на слова ведущих.

Проходят игры «Гори, гори ясно», «Растяпа» и многие другие. С каждым новым конкурсом участников становится все больше. Кто-то целенаправленно подбегает к толпе ребят. Некоторые просто проезжали мимо на велосипедах, но, завидев своих сверстников, решили присоединиться.

Много ребят захотели поучаствовать в игре «Золотые ворота». Дети объединились в хоровод и пытались пробежать между двумя игроками, пока не закончилось время. Но вот звучит: «Не пропустим вас!» И руки ловцов опускаются. Все, кто оказывается под ними, образуют новые арки.

Финальным испытанием стала вновь игра «Калечина-малечина». Но на этот раз конкурс обрел серьезный характер — победителям вручались призы.

— Мне больше всего понравилась игра «Золотые ворота», — поделилась своими впечатлениями девятилетняя Вика. — Она запомнилась еще в детском лагере. На площадку я прихожу часто. Мама подсказывает, когда здесь проходят мероприятия.