Версия для слабовидящих
Глава города встретился с жителями - Волжские Вести

Продолжаются встречи главы г. о. Сызрань Анатолия Лукиенко с жителями. В среду, 20 июля, такое мероприятие состоялось с активом территориального общественного самоуправления «Новокашпирский».

— Этот поселок красивый. Но здесь немало проблем, решением которых надо заниматься в обязательном порядке. Рассчитываю на поддержку общественности. Давайте вместе обсудим, какие задачи надо решать в первую очередь, — начал разговор Анатолий Лукиенко.

Первый вопрос, который задали жители, касался работы общественного транспорта. Так, интервал движения у автобусов маршрута № 8 должен составлять 20 минут. Но, по словам жителей, график не соблюдается. Люди ждут «восьмерку» дольше. Еще хуже дело обстоит с 20-м маршрутом. Машины можно увидеть на линии лишь утром и вечером. Да и то не всегда.

Начальник отдела транспорта Комитета ЖКХ Александр Лобанов объяснил эти сбои следующим образом. Дорога, ведущая в поселок, особенная. Недаром ее называют горным серпантином. Здесь требуются опытные водители, а их не хватает. Но это в основном касается маршрута № 20. Он самый протяженный («Сызраньмолоко» — ДК имени Макара Жукова). Что же до «восьмерки» и «десятки» (еще одного здешнего маршрута), то они ходят по графику. Но если пассажиры жалуются, то надо проводить рейды, проверять эти претензии.

Далее слово взял общественник Владимир Лобцев. Он сообщил, что в этом году площадь перед ДК не убиралась к первомайским праздникам. Такое произошло впервые. Следующая проблема — открытые погреба, оставшиеся после сноса гаражей во дворах некоторых домов на улицах Ленинградской и Пожарского. Много беспокойства доставляют аварийные деревья, поросль.

— Раньше мы пытались справиться с ними во время субботников, для чего брали у коммунальщиков порубочные билеты. А теперь за ними надо обращаться в МФЦ. Зачем? Это только создает дополнительные трудности, — сказал председатель ТОСа Алексей Цыцарев.

— То, что в поселке проводятся субботники, мне очень нравится. А вот очереди за порубочными билетами — нет. Обещаю проработать вопрос, — ответил Анатолий Лукиенко.

Наибольшее количество вопросов касалось благоустройства. Общественники говорили о запущенном состоянии поселкового парка.

 Речь шла также о плохих дорогах — особенно на улицах Мечникова и Куйбышева, отсутствии ливневки (например, на улице Красноуральской), не чищенных во время непогоды подходах к детскому саду на улице Медногорской, грязных автобусных павильонах.

Вместе с главой города на встрече присутствовали заместитель руководителя Комитета ЖКХ Олег Федоренко, директора: МКУ «Благоустройство» — Вячеслав Ковалев, МКУ «СызраньСтройЗаказчик» — Владислав Токарев. А также представители других городских служб. Решение многих вопросов было сразу поручено им. Они объясняли жителям, что и когда можно сделать в том или ином случае.

Была затронута и тема Аллеи шахтерской славы. Там есть недоделки. Как их устранить в преддверии празднования Дня шахтера? Да, до него еще месяц. Но определенную работу надо выполнять уже сейчас. Анатолий Лукиенко сказал, что во вторник, 26 июля, он планирует провести на этой аллее выездное совещание. И договориться о решении вопроса на месте.

В заключение встречи глава города поблагодарил ее участников за состоявшееся общение и отправился лично знакомиться с теми проблемными местами, которые были названы.