Версия для слабовидящих
Школы: что в ближайшее время построим и отремонтируем? - Волжские Вести
Школы: что в ближайшее время построим и отремонтируем?

В предыдущем номере «Волжских Вестей» мы рассказывали о текущем ремонте сызранских школ. Уже в середине августа все в них должно быть готово к новому учебному году. А что в перспективе?

Самый крупный проект — строительство новой школы на 1500 мест. Она будет возведена в Центральном районе города в соответствии с национальным проектом «Образование». Вот что рассказал начальник отдела капитального строительства МКУ «СызраньСтройЗаказчик» Михаил Шишкин:

— Разрешение от Министерства строительства Самарской области было получено в апреле этого года. Подписано соглашение о выделении средств для проведения предварительных работ. 52 млн 600 тысяч рублей пойдут на подготовку строительной площадки и подвод коммуникаций.

СОШ № 29. Комплексный ремонт двух зданий этой школы будет проведен в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с АО «Самаранефтегаз». Сумма инвестиций составляет 110 млн рублей. Как пояснили в Комитете по строительству и архитектуре администрации Сызрани, проектно-сметная документация на ремонт данного объекта прошла госэкспертизу в декабре 2021 года. Сейчас идет подготовка к заключению контракта. Объем ремонтных работ в СОШ № 29 очень большой, поэтому их завершение планируется к 1 сентября 2023 года.

СОШ № 26. Здесь будет проведен второй этап капитальных работ. Ранее там привели в порядок кровлю, спортивный зал, отопление. Установили стеклопакеты. В этом году планируется сделать обогрев кровли, отремонтировать фасад здания и крыльцо, подключить наружное освещение.