Версия для слабовидящих
На улицах Сызрани начался ремонт проезжей части и тротуаров - Волжские Вести
На улицах Сызрани начался ремонт проезжей части и тротуаров

В рамках реализации областной программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования» 15 июля в Сызрани заключен контракт на выполнение ремонта 12 соответствующих объектов местного значения.

Работа началась в тот же день. Подрядчику — ООО «СамараТрансСтрой» — предстоит привести в порядок девять дорог и три тротуара общей протяженностью почти 9 км. Старт был дан с проезда Демократического. Здесь фрезой снято старое дорожное покрытие. Следующий этап — укладка выравнивающего слоя. В понедельник, 18 июля, шло фрезерование дороги в переулке Коротком. На очереди — ул. Монастырская.

Беседую с главным специалистом отдела капремонта МКУ «СызраньСтройЗаказчик» Ольгой Дудиной. Спрашиваю ее, есть ли в списке дорог, запланированных к ремонту, улица Ульяновская. Как мы помним, в 2021-м был комплексно преобразован один из самых проблемных ее участков. А что в нынешнем году?

— Работа на Ульяновской будет продолжена — от улицы Победы до переулка Волжского, — последовал ответ. — Еще хотелось бы сказать о тротуарах. К примеру, один из них появится на улице Степана Разина. Он возьмет начало от улицы Карла Маркса и пойдет до железнодорожных путей. Будет тротуар и на улице Маршала Жукова — рядом с ДОУ № 47. Раньше пешеходный трафик здесь вообще отсутствовал.

Кстати, еще об ул. Ульяновской. На пересечении ее с переулком Волжским установят светофор. По словам специалиста отдела капстроительства МКУ «СызраньСтройЗаказчик» Алексея Гордейчука, прилегающий к этому объекту участок выложат тактильной плиткой для слабовидящих граждан. Обновится тут и дорожная разметка.

Итак, работа идет. Напомним, что программа, по которой она осуществляется, является составной частью национального проекта «Безопасные качественные дороги». Срок окончания ремонта — 30 октября.